sábado, 5 de marzo de 2011

Brécol gratinado con bechamel al queso

Dos pellas bien apretadas y de buen color son las que voy a emplear para esta preparación.
Después de cocidas al vapor y dejarlas al dente.
Las acomodo en una cazuela, compruebo si a tomado la sal en la cocción al vapor y dejo que un ramo del brécol sobresalga de los demás.
Añado la bechamel al queso y dejo sin cubrir el ramo que sobresale del resto.
Le pongo queso manchego rallado y
cubro el ramo que sobresale con salsa de tomate. El montaje quiere dar la impresion que en un paisaje montañoso y nevado, se ve un volcan en actividad.
Después de pasar por el horno debajo del grill lo tenemos de este aspecto y listo para ser servido.

16 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Nunca lo hemos probado así, siempre esparragaos, en algún plato o en tortilla, me parece interesante a ver si los niños entran por el aro...
Besos

Apicius dijo...

Hola Rocio y José Manuel:
Veo que estáis temprano frente al ordenador.
Gracias por la visita y comentario.
Puede con los niños gusten de esta preparación, tal vez cargándole algo más de bechamel.
Saludos

Graciela "Aromas de Mamá" dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Graciela "Aromas de Mamá" dijo...

Mmm, tan sanos y tan sabrosos! por aquí aún no se encuentras a pleno, siempre los preparo similar y a mis niños les encanta logré que comieran "los arbolitos verdes" como lo llamaba mi pequeño. Cariños

BlueLady dijo...

Al vapor!!!!!! si señor.
No hay color cuando se cocina al vapor verdad?
Es una receta estupenda, me ha llegado al alma lo del queso manchegooooooo!!! Y ese toque de tomate...
Muy buena!!
Saludos.

luisa dijo...

Tiene una pinta estupenda este gratinado de brecol. Es una de mis verduras favoritas. Saludos.

Apicius dijo...

Gracias Graciela, Blue Lady y Luisa por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Carlos Dube dijo...

Precioso paisaj, extraordinario plato. Mis felicitaciones. Un saludo.

Margarida dijo...

Este es un plato que en invierno hago casi todas las semanas. Utilizo brócoli (supongo que es una variedad distinta), que es muy sano y tiene propiedades anticancerígenas.
Claro que yo no presento el plato tan artístico como el suyo, como un volcán en actividad!!!

Un abrazo

Violeta dijo...

Hola Apicius, encontré tu blog y me encanta todo lo que veo, si me dejas desde hoy me quedo a seguirte.Yo el brecol nunca lo hice con bechamel, la coliflor si, supongo que sera parecido.
Saludos

NORA dijo...

A una de mis hijas le gusta mucho el brócoli, me ha encantado esta receta y voy a probarla.

Aunque no dejo comentario, me gusta leer tus recetas. (disculpa el tuteo =)

Saludos!

Viena dijo...

La idea del volcán me ha encantado. Yo suelo hacer la receta con coliflor, no acabo de encontrarle en gusto al brécol, pero lo del volcán, tengo que aplicarlo.
Un abrazo.

Apicius dijo...

Gracias Viena, Nora, Margarida y Carlos por la visita y comentario.
Voy un poco atrasado ya que he empezado con el nuevo PC y no tengo para el correo el outlook express y con el Microsoft outlook no me apaño.
Saludos

Apicius dijo...

Perdon Violeta, que he omitido su nombre en el agradecimiento a la visita y comentario.
Saludos

Anónimo dijo...

Que rico por diossss¡¡¡¡¡ De casualidad di con tu blog y va encantando.....me encanta comer, pero cocinar no mucho....se lo dire a mi muchacho para que me lo haga...Saluditos desde el sur
Kiki

Apicius dijo...

Hola Kiki:
Lo de cocinar es cuestión de ponerse y cada día gusta más meterse en la cocina, además es un trabajo muy relajante.
Gracias por la visita y sobre todo por leerme.
Saludos