jueves, 17 de marzo de 2011

Revuelto de ajetes con gambas (Con huevo de Oca)

Comenzamos pochando unos ajetes con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Salamos al gusto.
Pelamos las colas de las gambas y reservamos.
Una vez los ajetes a nuestro gusto, les añadimos las colas de gamba y les damos unas vueltas durante 1 minuto.
Batimos, en este caso un huevo de oca y lo añadimos a los ajetes y gambas.
Vamos dando unas vueltas, revolviendo hasta que el huevo
se cuaje. Hay quien le gusta que este revuelto sea "seco" es decir bien cuajado, a mi particularmente me gusta "húmedo" es decir con un punto de cuajado menor. Rectificar de sal si fuera necesario o inclusive, si gusta, un poco de pimienta blanca recién molida.
Aspecto del revuelto en cucharas de coctel, muy útiles para los aperitivos.


6 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para mi en este revuelto lo novedosos es el huevo de oca que no he probado nunca.
Saludos.

El Oteador de los Mercados dijo...

Coincido contigo con el "punto humedo". Y lo del huevo de oca es la primera vez que lo oigo... ¿se diferencia mucho su sabor de una gallina de corral?

Apicius dijo...

Hola Cocinera de Betulo:
La verdad que pocas cosas novedosas pongo, al menos es lo que pienso.
Hoy casualmente he visto en una huevería de la plaza que tenían en una cestita, huevos de Avestruz,Ñu y oca, no se si los tenían de exhibición o los tenían para la venta.
No he preguntado, ya que andaba corto de tiempo, si me entero donde se pueden comprar lo diré.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Oteador de Mercados:
Los huevos de oca, quizás sean algo más cremosos que los de gallina y también con un punto más dulzón, pero esto se aprecia fijándose mucho.
No creo que nadie rehuse el comer un huevo de oca por sus cualidades organolépticas.
Una pregunta tengo para usted, el gat@, que me da la impresión que pudiera ser hembra por el tamaño de la cabeza, aunque la verdad que tengo mis dudas al no verlo de cuerpo completo.
Vamos a la pregunta, es su mascota casera? La verdad que es precioso.

Carlos Egea García dijo...

Estamos de revueltos. Es curioso que se dé este tipo de coincidencias. Ayer noche publicaba un "revuelto envuelto" y veo esta mañana el tuyo.
¡Me agradan estas coincidencias!
Muy singular el uso de huevo de oca (por Murcia yo nunca he visto, si los he visto de pato).
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Apicius dijo...

Hola Carlos:
Hemos coincido en cuanto a la publicación, más o menos. Yo lo hice el sábado pasado y todavía no he publicado su consumo en el menú del mencionado sábado.
Voy con un poco de retaso.
Saludos.