martes, 10 de julio de 2007

Bonito (Atún blanco) en salsa de aceitunas verdes

Esta preparación la tenía olvidada de hace bastante tiempo, es sencilla y resulta buena.
La salsa va a ser oficiada a base de cebolla y aceitunas verdes, tendrá más o menos sabor a aceitunas y tendrá más o menos color verde dependiendo en ambos casos de la cantidad de aceitunas que empleemos. En esta ocasión no he empleado muchas aceitunas y el color parece un poco pocho, pero el gusto a la aceituna estaba bien.
Los ingredientes empleados los veis en el plato, además le he puesto pimienta molida, un poco de perejil y aceite de oliva virgen extra. No le he puesto sal ya que las aceitunas aportan la necesaria.
Empiezo sofriendo en una sartén con aceite de oliva virgen extra todos los ingredientes vegetales, para la cocción si fuera necesario se le añade caldo de las raspas del bonito.
Una vez bien cocidos todos los he triturado hasta obtener
esta crema de aceitunas/cebolla.
He puesto las tajadas de bonito sin espinas ni piel. En cuanto ha empezado a hervir, lo he tapado y sacado del fuego.
Con la temperatura residual se ha hecho el bonito lo suficiente y ha quedado muy jugoso.
Emplatado del bonito en salsa de aceitunas verdes.

3 comentarios:

virginiavalle.blogspot.com dijo...

Me encanta tu blog :) muchisimas gracias!!

Anónimo dijo...

Parece una receta sencilla y sabrosa. Dos preguntas:
1.Es posible cambiar el atun por emperador?
2.En los programs de Canal Cocina, he observado que, en platos de este, tipo algunos cocineros optan por marcar o sellar el pescado en la sarten antes de echarlo encima de la salsa ¿Qué opina Ud?
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Pablete:
Creo que será totalmente factible emplear emperador, aunque particularmente lo prefiero a la plancha.
Siempre y cuando el sellado sea breve y dejemos el pescado sin hacerse por el interior, esta bien.
Luego ponerlo en la salsa y dejándolo con el calor residual se terminará de hacer.
Los pescados cuanto menos se hagan más jugosos estarán.
Saludos