martes, 18 de septiembre de 2012

Guindillas fritas y Guacamole



Comencemos con el guacamole, que lo preparé en mi cocina, las guindillas fueron preparadas en campo ajeno.
Mi guacamole lo suelo oficiar con cebolleta, chiles jalapeños, un poco de zanahoria cocida, pimiento verde, tomate, un par de ramas de cilantro y un par de aguacates. 

Así mismo lo especio con una mezcla personal, que antes de ser trituradas son tostadas ligeramente en una sartén de hierro, no lo hagan en las de teflón, ya que este se estropeará. Esta fotografía es de otro que oficié el año pasado.
Comienzo triturando todos los ingredientes y los voy poniendo en un bol, el tomate ya triturado, 
le añado la cebolleta y 
sigo con los jalapeños, zanahoria, pimiento, cilantro, para 
terminar con los aguacates machacados. 
añado las especias trituradas y revuelvo bien. Salo al gusto y le pongo así mismo el jugo de medio limón.
Para que no se oxide el guacamole, le pongo los huesos de aguacate, dicen que con ellos no se oxida, pero a parte de los huesos suelo cubrir todo con film de cocina, este lo pongo en contacto con la preparación para que no le de el aire al guacamole. 
Unas guindillas recién fritas acompañaron 
al guacamole en la Sociedad Gastronómica Zortzietakoak.
Nota:
Para dar mas ardor o menos al guacamole, aumentar o reducir los jalapeños.

8 comentarios:

Carlos Egea dijo...

Curioso. Nunca había visto eso de poner un poco de zanahoria cocida en el guacamole. La verdad es que, como suelo decir, gazpachos y guacamoles hay casi tantos como personas que los ofician.
Es un entrante fuerte el que propones que supongo que vendría seguido de algún plato contundente que pudiera competir en sabor. La verdad es que esta mezcla de guindillas fritas y guacamole, para los que nos gusta el picante, es muy tentadora.
Gracias, Apicius.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Delicias Baruz dijo...

Una combinación estupenda y muy interesante incluir zanahoria, tengo que probarlo. Un saludo, Clara.

Rocio y Josemanuel dijo...

Esta noche voy a preparar una guindillas que tengo...Con un puñado de sal gorda es uno de los placeres de la vida!!!
Besos

Carmen dijo...

Me encanta esta receta de guacamole, voy a probarla, gracias por compartirla!

Maria Jose dijo...

Una manera muy curiosa de preparar el guacamole y de seguro que muy buena, me apunto a ella y mas aun a esas guindillas. besos

Apiciu dijo...

Gracias tod@s por la visita girada a mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Apiciu dijo...

Lo siento Paprika Gourmet, su comentario ha sido suprimido por la publicidad de sus enlaces.
Saludos