sábado, 8 de septiembre de 2012

Pochas de alubias de Tolosa con conejo

De unas sobras de la preparación de conejo con picada de vegetales que preparé hace unos días y que se puede ver en este enlace, hice una combinación con unas pochas de alubia de Tolosa.
Comencé haciendo un sofrito de cebolleta para cocer las pochas.

Una vez la cebolla pochada, 
añdí las pochas, directamente del arcón a la olla, 
añadí un poco de agua y las cocí por unos 25 minutos. 
Las pochas quedaron con este aspecto, a muchos tal vez su color no les guste, pero garantizo que su sabor es sublime.
Mientras las pochas iban cociéndose, desmenuce el conejo y lo dejé sin ningún huesecillo.
Parte de la picada vegetal que me sobró.
Una vez las pochas cocidas, añadí el conejo y la picada de verduras, 
Una breve cocción y estas sobras formaron un plato perfecto.

9 comentarios:

Bartolo dijo...

Vaya pinta tiene eso.....Ademas te ha salido hasta dietetico!!

Un saludo

Apicius dijo...

Gracias Bartolo por la visita y comentario.
Saludos

José ROMERO dijo...

Esto es alta cocina de aprovechamiento.

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize sağlık çok leziz görünüyor.

Saygılar..

Delicias Baruz dijo...

Un resultado perfecto, para quedar satisfecho. Un saludo, Clara.

carmen rico dijo...

La cocina de aprovechamiento tiene para un alto valor. Y si estas sobras son de pochas y conejo; un plato excelente!!

Sorokin dijo...

La verdad es que por motivos sentimentales yo no como conejo (es una historia de mi infancia y un conejito albino, al que yo le daba cardías para comer, que un día apareció guisado en la mesa familiar), pero seguro que con pollo queda igual de bien. Y claro, en vez de pochas, alubietas tiernas en bote, que es lo que hay por aquí.

Saludos

Viena dijo...

No suelo cocinar estas pochas en casa, pero el plato que ha hecho, me anima a probar cuanto antes, debe estar riquísimo.
Me llama la atención que las pochas cuecen solo 25 minutos.
Saludos.

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar tan agradables comentario.

Monsieur Sorokin, la propuesta que hace totalmente aceptable.

Viena: La cocción de las pochas, es muy inferior al de las alubias secas. Estas como bien sabe están sin secar y conservan toda su humedad, y esta suele ser mayor, si se recolectan tempranamente.
Otra cosa, no todas las pochas tiene el mismo tiempo de cocción.
Yo cuando las compro, suelo masticar unos granos, para ver que grado de humedad tienen.

Que pasen un buen día.