lunes, 24 de septiembre de 2012

La Pizza de esta casa en formato rectangular

En esta pizza el cambio, respecto a otras publicadas, es por la plancha rectangular que he utilizado, el motivo, se me han terminado las bases caseras para pizzas que tengo congeladas y esta es industrial, me extraño que mi ecónoma, es decir la mujer que comparte piso conmigo por casi 50 años, la comprase rectangular, pero fue debido al tamaño, este modelo es más grande que la redonda y venían los nietos mayores a comer y comen como deben de hacerlo unos adolescentes de 14/16 años.
Puse la base en la placa de horno, la pinche con el tenedor, ya que le iba a dar un horneado previo.

Después del horneado, el justo para que empezase a tomar color, extendí un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Encima y como primera capa de la pizza, unas lonchas de queso crema.
unas cucharadas de tomate y jamón de york, 
un poco más de tomate y bonito en aceite desmigado. 
por último y antes de ir al horno por unos 20 minutos a 200º C, una buena lluvia de queso parmesano.
Aspecto de la pizza, que tanto les gusta a mis nietos, no quieren que le ponga ni unas aceitunitas, alguna alcaparra etc. prefieren esta combinación. 

6 comentarios:

Carlos Egea García dijo...

Lo confieso, en casa también hacemos las pizzas en formato rectangular. Pero no tiene otra razón que aprovechar toda la superficie de la bandeja del horno y así ahorrar tandas (que a veces hay que hacer hasta 5).
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

lola dijo...

nunca le pongo queso en la base, tomo nota para la proxima que haga


¡¡besos¡¡

María dijo...

Pues una forma muy original de hacer la pizza, y ademas se aprobecha toda la masa. Besicos

Apicius dijo...

Yo utilicé este formato solo porque era de más superficie que las superficies redondas que yo suelo preparar y congelar.
No cabe duda que la placa de horno se utiliza totalmente con este formato.
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Viena dijo...

También yo, como dice Carlos, hago la pizza así para ahorrar tandas y le diré que mi hija, la pequeña, claro, es fan de estos ingredientes y ningún otro. Será cosa de la edad. Tanto que en casa hacemos pizzas mixtas, una parte para ella, así, con esos ingredientes, y el resto con muchos más, para los otros.
Interesante el orden que sigue para colocar los ingredientes, incluido el toque del aceite, que yo no suelo poner.
Gracias por compartir.

Apicius dijo...

Hola Viena:
A veces suelo hacer lo mismo, montarla por sectores.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos