martes, 4 de septiembre de 2012

Conejo con picada de verduras

En casa se suele comer conejo, de cuando en cuando, mi mujer no es muy partidaria de tomarlo. 
Una vez troceado el conejo y salpimentado, 

lo paso por harina y 
lo voy friendo, hasta 
que la superficie quede dorada. Reservo.
La picada o fritura de verduras va a estar compuesta de zanahoria, tomates secos, cebolleta, pimiento verde, tomate, puerro y un par de dientes de ajo.
Todo lo anterior bien picado lo pongo a sofreir en la misma cazuela que he frito el conejo, con los restos de aceite y jugos de la fritura.
Una vez que tenemos las verduras a nuestro gusto, para el mio tienen que quedar un poco al dente, añadimos 
el conejo y cocemos todo el conjunto, comprobamos la sal y añadimos si fuera necesario, que lo será ya que a las verduras no se la hemos puesto.  El conejo se queda tierno enseguida, así que la cocción no será más allá de 10 minutos, no obstante comprobar la terneza de la carne.
Terminado todo lo anterior esta será la cazuela que sacaremos a la mesa para su ingesta.