Creo que tal vez no sea una fideua muy ortodoxa, pero la hago tan sencilla y rápida que la hago de v ez en cuando.
Comienzo sofriendo la pasta para la fideua, que no debe de ser muy correcto, pero me gusta como queda al final la preparación.
Normalmente en casa solemos comprar los pescados enteros y con las espinas, pieles, cabezas, siempre solemos hacer fumet, que se va almacenando en el arcón congelador, para darle uso cuando haga falta, como en la ocasión de hoy.
También va acompañar a la fideua, unos trozos de cefalópodo, en este caso gibia y otros de langostino.,
A las cabezas de los langostinos les extraje sus jugos y pasaron a reforzar el sabor del fumet.
Puse todo el fumet, langostinos y gibia en una recipiente adecuado, lo suyo hubiese sido una paella, pero las que tengo eran grandes para la cantidad que iba hacer o demasiado pequeñas, por lo que utilicé una sartén. Añadí sal al gusto.
Cuando el fumet comenzó a hervir añadí la pasta para fideua y en unos 8 minutos,
tenía la preparacion con este aspecto. Son dos raciones, así que una la emplaté en una paella de ración y la otra en plato.
3 comentarios:
De pecado mortal...!!! Apicius en casa nos gustan muchísimo estos platos para los domingos...tenemos mas tiempo y nos recreamos mas en la elaboración y en la degustacion...deliciosa!!!
Besos
es exquisita yo la suelo hacer a menudo
¡¡besos¡¡
Gracias por la visita y comentarios.
Saludos
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