Como en su día puse, congelé Skrei (Bacalao vagabundo lo llaman en Noruega) ya que este bacalao es de temporada. Es el primer año que he congelado y la verdad que el resultado ha sido aceptable. La preparación de hoy va a ser muy sencilla y rápida.
Mientras pochamos cebolla en una cucharada de AOVE.
También en cazuela aparte abrimos unas almejas. Hace tiempo abría las almejas en el guiso que las iba a llevar, pero en cierta ocasión una venia con esa tierra negra y cenagosa, que me estropeó todo el guiso, así que ahora siempre las abro separadamente y reservo los jugos que sueltan para su posterior utilización.
Las rodajas de skrei en fase de descongelación.
Una vez los guisantes ha sufrido la cocción inicial, añado, la cebolla salteada, un poco de fumet, las almejas con sus jugos y las rodajas de skrei, salamos al gusto. Cuando todo el conjunto está cociendo por unos 5 minutos, lo tapo y apago el fuego.
Cuando se atempera a condiciones de consumo, tendremos el skrei en su punto, jugoso y suelto.
5 comentarios:
Sencilla y excelente preparación.
Lamento vivir tan lejos de España y no poder acceder a productos como el skrei.
Saludos y felicitaciones desde Buenos Aires.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos
Que completo es éste plato de Skrei, yo también lo congele, siguiendo sus consejos y me salio muy bueno.
Saludos
muy bueno el articulo sobre los platos tipicos.
www.gastronomiadurania@gmail.com
Gracias Maria Pilar y Gastronomia Durania por la visita y comentario.
Saludos
Publicar un comentario