jueves, 8 de septiembre de 2011

Champis a la griega

Para esta preparación vamos a necesitar cebolla cortada en plumas, que la sofreiremos hasta que se quede transparente, 

momento en que añadiremos los champiñones cortados en lamas, 
y unas aceitunas deshuesadas y pasas de corinto. Las pasas hubiesen sido mejor negras, pero es lo que había en la alacena. Salteado todo lo anterior, cocemos con el agua que suelten los champiñones, el jugo de un limón y un vasito de vino blanco. Salpimentamos al gusto.
Una vez que lo anterior está bien cocinado, añadimos unas cucharadas de yogur griego o unas cucharadas de crema de leche.
También añadimos unas guindillas, en este caso han sido unas guindillas fritas que tenia entre manos.
Dejamos todo cociendo hasta que la salsa se reduzca. Esta preparación se puede tomar templada o recien salida de la nevera. De las dos maneras estos champis son deliciosos.

9 comentarios:

A la mesa dijo...

Sencilla y rica forma de preparar los champis, nunca los he probado así pero gracias por dar ideas, yo las cojo, jajaja.
Abrazos.
Javi.

veto dijo...

Deliciosa receta, y muy sana.

Besos

Carlos Egea dijo...

Me parece soberbia esta preparación de champiñones. Tenía unos (un poco pasados) para hacer al ajillo y me parece que voy a optar por hacerlos "a la griega". Ya te contaré como salieron.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Rocio y Josemanuel dijo...

Excelente elaboración Apicius...me la apunto.
Besos

Carlos Egea dijo...

No lo he podido resistir.
Tenía los champis para hacerlos al ajillo, pero he visto que disponía de lo necesario para hacer esta receta y me he decantado por probar un plato nuevo, con una firma de garantía como la tuya.
El resultado ha sido fabuloso. Me han encantado. Con un sabor distinto y complejo.
Aquí te dejo el vínculo a mi versión de tu plato.
http://vegetalytal.blogspot.com/2011/09/champinones-la-griega.html
Gracias, Apicius.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

noe mipasioncocinar dijo...

estupenda receta me pierden los champis y las setas en general

saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Unknown dijo...

¡Qué bueno! Tengo unos champiñones en la nevera...

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar tan agradables comentarios.
Saludos

Apiciu dijo...

Me alegro Carlos que los champis a la griega fueran de tu gusto y que quedases tan gratamente sorprendido.
Saludos