Normalmente suelo rellenar con carne, calabacines y/o berenjenas, pero en
esta ocasión he vaciado unas patatas, para ser rellenadas con
un picadillo de carne de cerdo, a la que he unido cebolla confitada,
jamón y
un huevo entero. Después de salpimentar y revolver bien todo he
rellenado las patatas y la caperuza la he sujetado con unos palillos. Las
patatas han ido al horno por 40 minutos a 160 º C. y los últimos minutos a 210º
C para tostar un poco el exterior de las patatas.
Como salsa acompañante, he preparado una de pimiento, para lo que he asado
un par de pimientos rojos del pico y una vez quitada la piel y las pepitas,
pero recogiendo el líquido que queda atrapado en el interior de los pimientos.
El pimiento lo uno a un poco de puré de patata, añado unas cucharadas de crema
de leche y salpimento al gusto.
Después de pasar todo por el fino, tengo preparada la salsa que
una vez las patatas asadas, quito la grasa que ha sudado de la carne y
baño las patatas con la salsa de pimientos rojos. Un pequeño hervor de todo
el conjunto, lluvia de perejil picado y listo para emplatar.
Aspecto del interior de la patata.
11 comentarios:
Unas patatas muy apetitosas que se realzan con esa magnífica salsa de pimientos. Un plato estupendo.
Un saludo.
Una receta estupenda, yo también rellenaba sólo berenjenas, pero a partir de ahora probaré con patatas. Y esa salsita me parece muy sabrosa. Mil gracias. Mª José.
La verdad que se ven bien apetitosas! he comido papas rellenas pero como estas ninguna!
Me gustó mucho la salsa que ha preparado con pimientos rojos..
Qué bueno Apicius, nunca he rellenado patatas, y me parece muy fácil y muy rico. Y la salsa de pimientos tiene que casar muy bien.
Un beso
Madre mia es una maravilla de plato, me encantan esas patatas, enhorabuena
Caray!! me has hecho salivar y todo!!
Qué buen plato.
He hecho platos con patatas rellenas, pero ésta receta me parece muy original.
Un saludo.
Muy buenas patatas, me han gustado bastante acompañadas de esta salsa...me las apunto.
Besos
me anoto la receta que las patatas me gustan de todas formas y ademas son muy socorridas
¡¡besos¡¡
Muchas gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Este no lo había visto, que delicioso se ve, tiene que estar muy bueno
saludos
Gracias Gaby por la visita y comentario.
Saludos
Publicar un comentario