viernes, 25 de marzo de 2011

Hígado de vacuno empanado

Este plato ya se que no es del gusto de muchos, pero solamente se lo pierde quien no gusta de él. Es muy sencillo, el hígado debe de ser fresco, así que hay que suministrarse de una carnicería de confianza.

Después de salados los filetes de hígado, los pasamos por pan rallado y
directos a la sartén, donde el aceite previamente lo habremos aromatizado con unos dientes de ajo.
La fritura del hígado, tiene que estar en su punto justo cuando cambian de color, si se hacen demasiado quedan secos y con textura acorchada.
Una vez fritos y acompañados con una salsa de tomate listos para sacarlos a la mesa. Para mi un plato delicioso.

13 comentarios:

MªJosé Gimeno dijo...

A nosotros nos gusta mucho el hígado pero nunca lo he comido empanado.... Yo lo preparo ehnarinado con ajitos y vinagre (esto me recuerda a que tengo la foto con la receta pendiente de subir al blog... jeje).
La próxima vez lo empanaré a ver si me gusta más.
Besicos

Mayte dijo...

Nunca lo he comido, menos empanado. En casa mi madre si que lo preparaba, habrá que probarlo :D

Buen fin de semana!!

lola dijo...

a mi no me gusta demasiado pero tiene buena pinta


¡¡besos¡¡

Apiciu dijo...

Hola Mª Jose, Mayte y Lola:
Ya se, que el hígado no es plato que a todos guste, pero bien cocinado, es decir sin pasarse en la cocción, es delicioso.
Hay que hacer un esfuerzo y probarlo al menos una vez.
Gracias por la visita y los comentarios.
Saludos

Rosa Mora Riffo dijo...

Gracias por que existen estos block donde uno puede encontrar diferentes opiniones de recetas, he aprendido a hacer la pana, antes la tenia demasiado tiempo y no era agradable comerla.
Rosa Mora Riffo

Rosa Mora Riffo dijo...

Gracias por que existen estos block donde uno puede encontrar diferentes opiniones de recetas, he aprendido a hacer la pana, antes la tenia demasiado tiempo y no era agradable comerla.
Rosa Mora Riffo

Apiciu dijo...

Hola Rosa Mora:
Gracias por su visita y comentario.
Saludos

Valdomicer dijo...

A mi mujer le gusta así, o simplemente a la plancha. A mí, sin embargo solo me gusta con alguna salsa.
Un abrazo.

Apiciu dijo...

Gracias Valdomicer por la visita y comentario.
Saludos

c dijo...

voy a probarlo asi, aunque en mi casa siempre lo hemos comido frito con ajo no mas, sin apanado y me encanta

Apiciu dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Seguro que le gustará.
Saludos

Unknown dijo...

Lo probaré hoy empanado o apanado como decimos acá, faltó mencionar como preparar el higado, algunos lo remojan en vinagre o leche, ojalá comenten la mejor manera
slds

Agustin

Apiciu dijo...

Buenos días Agustin.
Yo no les hago nada a los cortes de hígado, El pasarlos por vinagre nunca lo he hecho ya que opino que pierden características y humores del hígado. Los cocino lo justo ya que si llevan exceso de fuego queda el hígado muy acorchado.
Gracias por su visita y comentario.
Que pase un buen día.
Saludos