miércoles, 24 de septiembre de 2008

Manzanas asadas

Ahora que estamos en plena temporada de manzana es hora de comprar y degustar el producto de la zona.
Todas las noches y durante casi todo el año tomo una manzana cruda, piel incluida, por supuesto hay que lavarlas bien para comer la piel.
Hoy voy a preparar una manzanas asadas, de producción totalmente ecológica y me atrevería a decir que crecen a su aire. Tengo que tener cuidado con ellas para después de darles un bocado no encontrar medio gusano.
Una vez las manzanas lavadas y descorazonados con este artilugio
les añado en la parte del corazón esta mezcla de nueces picadas y pasas de Corinto
ya las manzanas con su relleno y acomodadas en la fuente de horno,
añado una ración generosa de vino blanco y les cae una copiosa lluvia de azúcar.
En el horno han pasado unos 30 minutos a temperatura alta, aunque el mejor baremo para saber que están hechas es cuando se han reventado.

4 comentarios:

No tot són postres dijo...

Fáciles y ricas. Por qué serà que en casa las asociamos a cuando tenemos dolor de estómago?
PTNTS
Dolça

Apiciu dijo...

Hola DolÇa:
Es la primera vez que oigo que la manzana asada pueda causar dolores de estomago tanto maléficamente como beneficiósamente. ¡Pero son tantas las cosas que ignoro!
Gracias por el comentario y sobre todo por leerme.
Saludos

No tot són postres dijo...

No!!! me he explicado mal. Cuando tebemos dolor de estómago, diarreas u otras dolencias nos las tomamos porque van bien!!!!
PTNTS
Dolça

Apiciu dijo...

Hola DolÇa:
Gracias por la aclaración.
Saludos