Ya estamos en temporada de bonito, así que empiezo este año con estas dos rodajas que las voy a preparar con un sofrito a las finas hierbas. Las hierbas con las que aromaticé el plato fueron, Albahaca, cilantro, mejorana, menta y melisa. Por supuesto cada hierba en poca cantidad. Comencé la preparación pochando la cebolla suavemente, para que no tomase color y las hierbas aromáticas. Mientras quité a las ruedas de bonito la piel y la espina. Se pueden hacer enteras, es cuestión de gustos y como queremos las presentación final. Ya la cebolla pochada añadimos tomate rama cortado en trozos. Seguimos cociendo y salpimentamos al gusto. Como las tiras de pimiento del piquillo, eran de lata, se los añadí cuando el tomate estaba casi hecho. Un poco más de fuego y retiré todas las hierbas. Añadí los trozos de bonito, cuando levantó el hervor de nuevo, tape la cazuela y con el calor de la placa y el acumulado en el guiso fue suficiente para que el pescado estuviera en su punto. Este es el aspecto final del plato listo para sacarlo a la mesa.
2
comentarios:
Anónimo
dijo...
pues muy apetecible este plato, y el pescado tiene que quedar bien jugoso. guardo la receta para hacerlo.un saludo
Tarta Tatín, Reflexiones (Re-editada)
-
En la zona de La Solgne y en la localidad de Lamotte-Beuvron, Napoleon III
compró el castillo de St. Maurice en 1851.Como es bien sabido estos
personajes a...
Teta de Novicia o Goxua
-
Desde hace años mi contraria y yo tenemos un intercambio de pareceres
acerca de esta preparación dulce, para ella que tiene esta receta
manuscrita anterior...
Libros antiguos, año de inicio 2006
-
Última puesta a punto 28-1-2014, Recapitulacíón de recetas IV Concurso
Internacional de Gastronomía. Recapitulación de recetas del 3er. Concurso
Internacio...
Las recetas que siguen son editadas como referencia solamente.
Toda ingesta de alimentos, por los bebés, así como los ingredientes que componen estos, deben de ser autorizados por el PEDIATRA que se ocupe de la salud y crecimiento del Bebé.
2 comentarios:
pues muy apetecible este plato, y el pescado tiene que quedar bien jugoso. guardo la receta para hacerlo.un saludo
Hola anónimo comunicante:
Creo que no se arrepentirá si hace esta receta dándole su toque personal.
Gracias por leerme.
Saludos
Publicar un comentario