lunes, 23 de junio de 2008

Bonito en sofrito de cebolla, tomate y pimientos a las finas hierbas.

Ya estamos en temporada de bonito, así que empiezo este año con estas dos rodajas que las voy a preparar con un sofrito a las finas hierbas.
Las hierbas con las que aromaticé el plato fueron, Albahaca, cilantro, mejorana, menta y melisa. Por supuesto cada hierba en poca cantidad.
Comencé la preparación pochando la cebolla suavemente, para que no tomase color y las hierbas aromáticas.
Mientras quité a las ruedas de bonito la piel y la espina. Se pueden hacer enteras, es cuestión de gustos y como queremos las presentación final.
Ya la cebolla pochada añadimos tomate rama cortado en trozos. Seguimos cociendo y salpimentamos al gusto.
Como las tiras de pimiento del piquillo, eran de lata, se los añadí cuando el tomate estaba casi hecho. Un poco más de fuego y retiré todas las hierbas.
Añadí los trozos de bonito, cuando levantó el hervor de nuevo, tape la cazuela y con el calor de la placa y el acumulado en el guiso fue suficiente para
que el pescado estuviera en su punto. Este es el aspecto final del plato listo para sacarlo a la mesa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

pues muy apetecible este plato, y el pescado tiene que quedar bien jugoso. guardo la receta para hacerlo.un saludo

Apicius dijo...

Hola anónimo comunicante:
Creo que no se arrepentirá si hace esta receta dándole su toque personal.
Gracias por leerme.
Saludos