La primera preparacion va a ser un revuelto de alcauciles, es decir unas alcachofas como son más conocidas y ya si queremos rizar el rizo lo podemos llamar Cynara cardunculus var. scolymus in ovis apalis
Comenzamos troceando los alcauciles y conforme los vamos partiendo los ponemos en la sartén con su aceite, para que se aceiten los cortes y no se nos pongan negros debido a la rápida oxidación de este fruto.
Una vez que los cortes de los alcauciles están blandos y algo dorados.
Aspecto del revuelto una vez emplatado.
La segunda preparación que propongo, Unos langostinos salteados con gulas.
Comenzamos sofriendo unas lamas de ajo y unos trozos de guindilla seca,
Una vez el aceite aromatizado con el ajo y la guindilla, salteamos las colas de langostino, saladas al gusto.
Cuando las colas de langostino cambian de color en apenas 2 minutos, añadimos las gulas y salteamos todo el conjunto hasta que las gulas tomen calor.Este es el resultado final en la mesa.
Esta preparación es muy rápida, lo que más cuesta es pelar los langostinos, si estas colas ya las tenemos preparadas previamente no se tarda ni cinco minutos.
Código QR
6 comentarios:
Un plan rápido pero muy rico, ideal para llegar del trabajo y disfrutar de una buena comida sin muchos quebraderos de cabeza. Un abrazo.
Gracia Sol por la visita y comentario.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Las dos entradas me gustan así que cualquier día las hago
Un abrazo.
Un plato completo y lleno de sabor. Un abrazo, Clara.
los dos platos son manjar de dioses, no sabria con cual quedarme, claro que no hay porque elegir je,je.....
¡¡besos¡¡
Gracias a los tres últimos visitante que ha tenido mi cocina y por sus comentario.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Publicar un comentario