jueves, 22 de septiembre de 2011

Patatas rellenas con carne de cerdo sobre salsa de pimientos rojos

Normalmente suelo rellenar con carne, calabacines y/o berenjenas, pero en esta ocasión he vaciado unas patatas, para ser rellenadas con 

un picadillo de carne de cerdo, a la que he unido cebolla confitada,
 jamón y
 un huevo entero. Después de salpimentar y revolver bien todo he
 rellenado las patatas y la caperuza la he sujetado con unos palillos. Las patatas han ido al horno por 40 minutos a 160 º C. y los últimos minutos a 210º C para tostar un poco el exterior de las patatas.
 Como salsa acompañante, he preparado una de pimiento, para lo que he asado un par de pimientos rojos del pico y una vez quitada la piel y las pepitas, pero recogiendo el líquido que queda atrapado en el interior de los pimientos. El pimiento lo uno a un poco de puré de patata, añado unas cucharadas de crema de leche y salpimento al gusto.
 Después de pasar todo por el fino, tengo preparada la salsa que
 una vez las patatas asadas, quito la grasa que ha sudado de la carne y
 baño las patatas con la salsa de pimientos rojos. Un pequeño hervor de todo el conjunto, lluvia de perejil picado y listo para emplatar.
Aspecto del interior de la patata.
                                 



11 comentarios:

Lolah dijo...

Unas patatas muy apetitosas que se realzan con esa magnífica salsa de pimientos. Un plato estupendo.
Un saludo.

Anónimo dijo...

Una receta estupenda, yo también rellenaba sólo berenjenas, pero a partir de ahora probaré con patatas. Y esa salsita me parece muy sabrosa. Mil gracias. Mª José.

Borinkeando dijo...

La verdad que se ven bien apetitosas! he comido papas rellenas pero como estas ninguna!
Me gustó mucho la salsa que ha preparado con pimientos rojos..

Laura Piñero dijo...

Qué bueno Apicius, nunca he rellenado patatas, y me parece muy fácil y muy rico. Y la salsa de pimientos tiene que casar muy bien.

Un beso

Usero dijo...

Madre mia es una maravilla de plato, me encantan esas patatas, enhorabuena

Quiero ser súper famosa dijo...

Caray!! me has hecho salivar y todo!!
Qué buen plato.
He hecho platos con patatas rellenas, pero ésta receta me parece muy original.
Un saludo.

Rocio y Josemanuel dijo...

Muy buenas patatas, me han gustado bastante acompañadas de esta salsa...me las apunto.
Besos

lola dijo...

me anoto la receta que las patatas me gustan de todas formas y ademas son muy socorridas


¡¡besos¡¡

Apiciu dijo...

Muchas gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Este no lo había visto, que delicioso se ve, tiene que estar muy bueno
saludos

Apiciu dijo...

Gracias Gaby por la visita y comentario.
Saludos