miércoles, 7 de septiembre de 2011

Crema de calabacín con crujiente de panceta

Con este calabacín y unas verdurillas más preparé una crema. 

Pelado el calabacín, era de piel un poco dura y por eso lo pelé, dos patatas pequeña, un par de zanahorias y media cebolla roja,
junto con un puerro formaron los productos hortícolas de los que iba a estar nutrida la crema.
Todos los vegetales troceados, excepto el calabacín, se sofríen. Una vez dado este paso 
añadimos el calabacín troceado y la patata, con apenas agua, ya veis que no se ve, cocemos por unos minutos en la olla.
Fijaros el caldo que ha generado todo el conjunto después de la cocción. Quitamos algo de caldo, pero no tirarlo, pues nos servirá como caldo de verduras para otros guisos.
Pasamos todo, excepto el líquido que hemos quitado, por el pasapurés o con un triturador eléctrico.
El puré obtenido lo pasamos por el fino, 
y obtendremos una crema muy fina, 
para darle cremosidad le añadimos unos quesitos de crema y si gusta un par de cucharadas de crema de leche. Salpimentamos al gusto y cocemos todo durante unos minutos hasta que el queso se haya deshecho.
Picamos un par de lonchas de panceta y los freímos a fuego suave para que suelten toda su grasa y 
queden bien crujientes.
Emplatamos la crema y le dejamos caer una lluvia de la panceta crujiente.

12 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Una crema muy completa, para mí una cena de plato único, un beso y feliz día.

Vino y Miel dijo...

Muy buena receta.

A la mesa dijo...

Por cierto vaya peasho de calabacín, me gustan estas cremas o pures además le da su toque el bacón crujiente.
Saludetesssss.
Javi.

miren dijo...

Un clásico en nuestra casa, lo preparo igual menos el crujiente de panceta que he de probar.
Buen día.

Laura Piñero dijo...

Vaya calabacín más hermoso! qué alegría!

Me encanta la crema de calabacín, sobre todo para las noches de invierno. El crujiente de panceta remata el plato excelentemente.

Nos vemos en breve.

Besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi también me falta probar con el crujiente de panceta.
Besos.

Marisa dijo...

Hola, una crema exquisita la de calabacín, si a eso le añadimos estos tropezones de panceta ya el no va más. Y es tiempo de calabacines, hay que aprovecharlos!
Un besoooo

Apiciu dijo...

Gracias a todas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Adita Donaire dijo...

Me gusta esta crema deliciosa besos

Apiciu dijo...

Gracias Cocina de Adita por la visita y comentario.
Saludos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Me encanta esta receta..
:)

Apiciu dijo...

Gracias Gaby por la visita y comentario.
Saludos