martes, 14 de junio de 2011

Tarta tres gustos

De cuando en cuando iré reeditando recetas que publiqué en el pasado, pues a veces es necesario refrescar las entradas para conocimiento de nuevos lectores.Este es un postre fácil de hacer y bastante resultón.
Comenzamos por cocer 3 manzanas, cortadas en octavos, añadimos como mínimo una cucharada de azúcar por manzana, el azúcar depende de como nos guste de dulce y un vasito de vino blanco u otro, como por ejemplo un Oporto. El vino al gusto.
Se cuecen hasta que estén secas y cocidas las manzanas.
Las sacamos a la fuente de servir y las vamos cubriendo con la crema pastelera.


La manzana ya totalmente cubierta con la crema pastelera.


Finalmente la cubrimos con nata batida y la adornamos con unos fideos de chocolate

8 comentarios:

Margarida dijo...

Pues no parece una tarta, pero la combinación de gustos es de lo más delicioso!
Estoy de acuerdo en esto de reeditar recetas antiguas.Yo me hubiera perdido ésta!!!
Saludos

Apicius dijo...

Gracias Margarida por visitar mi cocina y dejar un comentario.
El nombre tal vez no sea muy acertado y la debía de haber llamado Postre tres gustos. Aunque en casa recibe otro nombre, "Leendakari Garaikoetxea" ya que cuando la degusto hace 30 años +/- este político en una sociedad dijo "Que nunca la había probado y que le gustaba"
Saludos

Samhaim dijo...

Bien... ya somos amigos en FB y ahora ya metida en tu blog, por aquí me quedo y tendremos oportunidad de compartir, aprender y conversar.
Un saludo,
Isabel

lola dijo...

esa combinación de sabores tiene que estar esplendida, me la anoto que a veces tengo un montón de manzanas y no se que hacer con ellas


¡¡besos¡¡

Nora dijo...

Pues tiene que estar buenísima! Servida en copas individuales tiene que quedar muy resultón.
Salu2

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico postre Apicius! buenísimo para cualquier dia de la semana...
saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico postre y es que las manzanas dan mucho de si.
Saludos.

Apicius dijo...

Gracias a todas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Si se deciden a hacer este postre verna lo agradable que es al paladar.
Saludos