lunes, 6 de junio de 2011

El dia del pepino

Hoy no quiero presentar más que este sencillo plato realizado con un producto de primera calidad tanto hortícola como sanitariamente hablando, que se produce en España y que los alemanes debido a la ineptitud de sus autoridades en especial la consejera de sanidad de Hamburgo no pueden deleitarse con su ingesta.
Se han enterado todos ustedes que todavía están dando palos de ciego, ahora que si son los brotes de soja, luego vendrá otro producto hortícola y así fastidiar a todos los agricultores tanto españoles como de otros países.
No hay como tener políticos ineptos para que todo el mundo ande patas arriba.
Bueno como os decía no hay plato más rápido de hacer, se compra un pepino de procedencia hispánica, se lava y se seca con un paño, se corta en rodajas, un poquito de sal, de salinas españolas,  unas gotas de vinagre de Jerez (España) y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, así mismo de la Piel de Toro y tendran un bocado esquisito, sano, sin riesgos y nutritivo.   


9 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ahora que tenemos ya un poco de calor por donde vivo, todos los días no falta pepino en casa, con chile piquín y limón...
saludos

MaryLou dijo...

Así, sin más, riquísimo!!! nuestro pepino es el mejor!!!
Besicos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Solo con sal, sin mas aditivos y recien cogidos de la mata, ese era el desayuno de mi abuelo en verano...y los que amragan porque "hemos pisado la mata" decia mi abuelo, se los enviamos a los Alemanes...
Saludos

Marta Serrano dijo...

Yo los pelo siempre... no me gusta nada como sabe la piel!

Pablete dijo...

Un gran entrante, si señor. Creo que los mejores platos suelen contener pocos ingredientes y buenos.
Un saludo desde Zaragoza.

lola dijo...

a mi me encanta solo con sal


¡¡besos¡¡

Myriam dijo...

Sr Apicius, ha probado cocinándolos? Yo los uso como si fueran zucchini.
Saludos,
Myriam

garlutti dijo...

Tiene razon ...los intereses de mercado siempre estan por encima de la honestidad .Se le nota demasiado en sus declaraciones a la representante alemana ...que es el NO ..POR EL NO .si nmas explicaciones aun no ha salido a reconocer que se equivoco ....ni lo hara y se quejan cuando lo mejor y mayor tamaño sale para la exportacion .No solo es rico el pepino , los tomates , berenjenas ...ect y de excelente calidad ...aun se quejan ...vivan nuestras hortalizas ....saludos MARIMI

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar sus respectivos comentarios.
Yo también los suelo tomar con sal como hacen algunos de ustedes, también pongo rodajas en una mezcla de vino y vinagre y después de tres días están muy agradables.
Y todavía pensar que no han hecho que cese la consejera de sanidad de Hamburgo, ¡Vaya papel que han hecho los alemanes!
Saludos
Saludos a tod@s