martes, 14 de junio de 2011

Arroz frito al estilo de Cantón

Este arroz es rápido de hacer ya que consta de un arroz blanco, 20 minutos. Tortilla francesa cortada en tiras, 8 minutos, cocer unos guisantes 5 minutos, brotes de soja, no hay que hacer más que abrir la bandeja, picar jamón de york en tiras 5 minutos, cortar unas tiras de lechuga,  pelar las gambas arroceras, 200 gramos, 12 minutos, así que en el tiempo que hacemos el arroz cocido, podemos preparar el resto de ingredientes.

Para terminar de montar este arroz, comenzamos en un wok salteando unos segundos las colas de gamba arrocera a fuego vivo con una par de cucharadas de aceite, yo utilizo aceite de oliva virgen extra y a veces le pongo media cucharada de aceite de sésamo, justo cuando empieza a cambiar el color de la gamba,
añadimos el jamón de york en tiras, unos segundos de salteado y añadir
el resto de ingredientes a excepción de la lechuga.
Saltear, para acto seguido añadir
el arroz cocido y 

la lechuga,
mezclar todo bien, añadir un chorreón de salsa de soja, hasta que dejéis el preparado a vuestro gusto y servir seguido como guarnición o como plato.

4 comentarios:

Mayte dijo...

Le ha quedado totalmente delicioso!
Con camarones, que rico...y que ganas de probar un poquito.

Bonita semana.

Apiciu dijo...

Gracias Mayte por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Anónimo dijo...

ME GUSTARIA QUE PUSIERAS COMO HACER UN ARROZ CHINO

Apiciu dijo...

Buenos días Anónimo comunicante:
¿Que quiere decir con Arroz Chino?
Saludos