sábado, 25 de junio de 2011

Tacos de bonito con cebolla confitada a la soja

Mi intendenta privada me trajo esta cola de bonito para su procesamiento. Comencé  

quitándole la piel y acto seguido pensar que hacia con este material.
Comencé troceando una cebolla y la puse a pochar a fuego suave en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Conforme iba pochando la cebolla, le añadí un pimiento verde cortado en tiras y
unas aceitunas rellenas con pimiento rojo.
Una vez que todo estuvo pochado, 
añadí salsa de soja y 
reduje un poco, probé de sal y estaba bien con la que aportó la salsa de soja.
Los trozos de bonitos los marqué en la cazuelita que luego iba a servir de soporte a todo. En este momento recibo una llamada de mis nietos mayores y me dicen que tres de ellos vienen a comer, así que hice como Alejandro Caveriviere con el bacalao al club ranero, estiré el plato 
y emplaté dos cazuelas con parte de la cebolla confitada a la salsa de soja y unos fideos chinos de harina de trigo cocidos al sabor de marisco, es decir que para su cocción utilicé un fumet de marisco y así tuvimos segundo para todos. Como veis el interior del bonito lo deje casi crudo, pero como corté los tacos después de cocinado el bonito, es mejor dar el corte antes, ya que es mucho más limpio, pero lo tuve que hacer a posteriori, después de la llamada de teléfono y lo que iba a ser para tres fue para 6, unos una pieza de bonito y otros dos.

2 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que está rico y alargó el plato de muy buena manera.
Saludos.

Apicius dijo...

Gracias Cocinera de Betulo por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos