Manojo de Ornithogalum Pyrenaicum
Empezamos cortando las yerbas y las ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, para saltearlas y dejarlas al dente.Estamos terminando de saltear la verdura.
Rompemos dos huevos sin batirlos, que la clara y yema no se mezclen mucho
Añadir los huevos al salteado de hierbas y revolver bien. Tiene que quedar un cuajado baboso
Terminando el revuelto.
El revuelto listo para la mesa.
Nota:
Como esperaba el regusto que queda en la boca es una evocación al verde campestre, muy parecido al verdor que se aprecia en unos trigueros silvestres, pero en el caso que nos ocupa menos intenso.
Esta verdura tiene bastante savia en sus tallos, esta sabia es un poco gomosa y una vez cocinada deja la hierba pastosa.
No ha quedado mal de gusto el revuelto, pero como dijo Pedro Luís, nada excepcional.
viernes, 17 de junio de 2011
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15 comentarios:
Estos espárragos supongo que son de otro tipo, quizás los he visto por el campo, pero nunca hubiera pensado en comerlos.
Siempre se aprende algo.
Saludos
Interesantísimo Apicius, no había visto este espárrago de alta montaña en la vida.
Un saludo.
Yo tampoco conocía estos espárragos. Por mi zona - mediterráneo- hay unas esparragueras silvestres que dan unos frutos muy finitos pero sabrosos.
Veo a un señor que viene a por ellos al campo que hay frente a mi casa, supongo que para hacerse unas tortillitas, y es cuando lo veo que me acuerdo de los esparraguitos, como no deja ni uno nunca los pruebo jaja.
Un saludo
La verdad es que son unos espárragos preciosos que solo por la pinta ya dan ganas de comérselos. La verdad es que no llegan por aquí y veo bastante difícil acceder a ellos.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Ni siquiera conocía estos espárragos, los trigueros en revuelto me encantan.
Saludos.
Apicius, qué raros son, parecen más bien espigas de trigo. Siempre haciendo descubrimientos y compartiendo. Es genial.
Un abrazo.
no conozco esos esparragos, son un poco amargos ¿no?
¡¡besos¡¡
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
En realidad no son espárragos, de espárragos solo tienen el nombre.
BlauKitchen, la temporada creo que ha pasado, en Francia que es donde más se comercializan, hasta lo que yo sé, la temporada ha terminado.
No son amargos, algo pastosos y sabor a campo, hierba, verde.
Saludos
Pues no los conocía...
Gracias
Si, lo se Apicius, aunque aquí la temporada se acabó antes, cuando el vecino los recolectó jaja, es que no deja ni uno!
Un abrazo y gracias por sus recetas y comentarios, es usted genial. Lo admiro.
Un saludo
Pues ahora Rosaleda (Maria Begoña) ya los conoce y esperar que aparezcan por su lugar de compra habitual, aunque lo dudo, creo que ya he dicho que en Francia es fácil encontrarlo pero por estos pagos es más difícil. Yo solamente una vez los he visto en una tienda que venden frutas y vegetales.
No debieron de tener muy buena venta, ya que no ha repetido. La verdad que la mayoría no los conocen y tal vez no sepan que hacer luego con ellos.
Saludos
Blaumarin, el próximo año tendrá que estar atenta y adelantarse al recolector habitual.
Saludos
Seguiré su consejo, a ve rsi tengo suerte, jaja.
Un saludo afectuoso.
Hola Apicius, nunca haba visto estos espárragos, tuve la ocasión de verlos hace dos meses, y me enamoré de ellos.Su estética es genial.
Supongo que estarán deliciosos.
Besos
Hola Margot:
Ya tenemos que esperar al próximo año para poder degustar este producto.
En Francia su venta es muy normal y se encuentra en Abril/mayo en las grandes superficies.
Gracias por la visita.
Saludos
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