Comenzamos troceando un solomillo de cerdo, aunque se puede hacer con magro y también con papada, con este´corte el preparado final tendrá más grasa.
Preparamos una marinada a base de salsa de soja, yema de huevo y maicena,
mezclamos bien todo lo anterior y
ponemos la carne troceada a macerar por un par de horas, lo mínimo una hora.
De vez en cuando revolvemos para que toda la carne se marine bien.
A punto de terminar la maceración hacemos un agridulce a base de: Cebolleta, zanahoria, panochitas de maíz, piña en conserva, pimientos y bambú.
Comenzamos salteando a fuego vivo en el wok, la cebolleta con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, si se quiere se puede utilizar de soja o palma y un toque de aceite de sésamo, aunque yo no los suelo utilizar, alguna vez lo he hecho y me gusta más el de oliva.
Añado los pimientos troceados,
sigo salteando, y añadiendo el resto de verduras.
Ya todas las verduras calientes, añado salsa de soja unas 6 cucharadas, vinagre al gusto (2 cucharadas) , azúcar cuatro cucharadas y ketchup 6 cucharadas, las cantidades son mas o menos y cada uno debe de alcanzar el balance que le guste.
Se cuece todo por unos minutos y cuando estén las verduras al dente, las dejamos al calor de la lumbre.
La carne que tenemos marinando la freímos en abundante aceite de oliva virgen extra, el aceite bien caliente y en pocos segundos se nos pondrán las piezas bien doradas, las sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitar exceso de aceite.
Una vez toda la carne frita, ponemos la carne sobre las verduras y servimos.
9 comentarios:
Es una receta estupendísima Apicius. Yo hago una muy parecida, pero las mazorquitas las encuentro muy fuertes, así que no se las pongo y alguna que otra variación, pero más o menos igual. Es estupenda para acompañar un arroz blanco o unos fideos. Excelentes propuestas que nos da siempre.
Un abrazo.
Madle del amol helmoso me encannntaaaa, me llevo la recta y te mando un beso , feliz sábado.
esta receta a mi hijo le tiene que gustar mucho
¡¡besos¡¡
Holaaa, este es un agridulce que me ha encantado, de verdad. Lo llevaré a la práctica!
Un besoooo
Que rica receta Apicius, me encanta el cerdo agridulce..
Yo a veces hasta con pollo hago, tambien queda bueno..
saludos
Gaby
riquismo y facil de hacer el cerdo es de mis carnes favoritas y me encanta agridulce
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
La verdad que es una receta clásica de la cocina cantonesa y que es muy sencillo emularla.
N cabe duda Gabi, que con otra carne puede quedar así mismo muy sabroso el producto final.
Saludos
Me gusta mucho este plato, en realidad toda la cocina china, pero éste como bien dices es muy socorrido y gusta a todos.
Saludos
Gracias Maria Pilar por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
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