Para realizar este plato nos deberemos de proveer de rabo de vacuno y en temporada tal vez se pueda conseguir de toro de lidia, también necesitaremos: Tomates, puerro, zanahoria, guindilla, ajo, pimiento verde, cebolla, vinos blanco y tinto y granos de pimienta negra. Comenzamos sofriendo todas las verduras, picadas burdamente y saladas al gusto. Conforme sofreímos las verduras, vamos friendo los trozos de rabo una vez salados y pasados por harina. Conforme van tomando color por toda la superficie los vamos pasando a un plato y reservamos. Una vez sofritas las verduras, añadimos vino tinto y blanco, cocemos todo el conjunto hasta que los vinos se reduzcan una tercera parte. Alcanzado el punto anterior, acomodamos los trozos de rabo en la olla y los cocemos por 45 minutos. Si no fuera en olla a presión el proceso de cocción duraría mas de dos horas. Una vez comprobado que los trozos de rabo están bien cocidos y de textura melosa, Retiramos todos los trozos de rabo y dejamos que se enfríen un poco. Colamos todo el caldo y recuperamos todas las verduras las que pasaremos por el pasa purés y reservamos. El caldo, que tiene mucha grasa, lo ponemos ha congelar para, una vez congelada la grasa, la podamos retirar fácilmente y dejar solamente la gelatina que la utilizaremos para finalizar la salsa con las verduras ya pasadas por el pasapures. Llegado a esta fase podemos optar por varias vías, una de ellas: una vez la salsa terminada, ponemos en ella los trozos de rabo, una pequeña cocción y listo para ser servido. Otra manera, por la cual he optado en esta ocasión, es separar toda la parte comestible y con esta carne que contiene bastante gelatina, hacer unos rulos y dejarlos enfriar. Así mismo otra parte de la carne separada de los huesos, la puse en esta pequeña prensa (fabricación casera) y que la suelo utilizar para hacer Oshi Shusi, para los interesados como fabricar esta pequeña prensa denominada Oshibako. Una vez fría y compacta la carne puesta en la prensa, la troceo y sobre dos hojas de pasta filo, previamente pintadas con mantequilla, pongo una porción de carne y otra de gelatina. Formo los paquetitos y después de pasar por el horno durante 18 minutos a 200º C. nos quedaran jugosos por dentro y crujientes por fuera. La atadura de la bolsa la hago con tiras de puerro. El rulo lo cortaremos en discos, los acomodamos en una cazuela los cubriremos con salsa y les daremos un hervor hasta que todo esté bien caliente. No mover las piezas de carne ya que se nos desbaratarían y perderían presentación. El plato se montó con unas porciones del rulo con su salsa y dos paquetes con su porción de rabo en el interior. Este plato hay que servirlo bien caliente para que la carne este suave y melosa.
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