miércoles, 21 de enero de 2009

Huevos revueltos con ajetes

Un plato sencillo y que si se hace, como lo he hecho hoy, partiendo de unos ajetes en conserva es rápido de hacer. Si el plato lo vamos hacer con ajetes frescos, estos los tendremos que saltear hasta que estén al punto deseado y si son en conserva los saltearemos hasta que adquieran temperatura antes de añadir los huevos rotos.
Los huevos justo los romperemos y salaremos al gusto.
Añadimos el huevo a los ajetes y revolvemos hasta que se cuaje. Tiene que quedar el revuelto bien jugoso y casi casi con algo sin cuajar, ya que después y debido a la temperatura remanente se nos terminará de hacer.
Aspecto del revuelto ya emplatado. Es un plato que puede servir de entrada o para una cena ligera.

6 comentarios:

Ajomini dijo...

Me encantan estos revueltos! Son perfectos para las cenas!!
Yo lo hago a veces, con ajetes congelados. Estos hay que rehogarlos primero hasta que estén un poco hechos, y luego se añade el huevo.

Adormidera dijo...

No me he fijado que hay ajetes en conserva.
Realmente donde yo compro hay pocas cosas que no sean de habitual cultivo y consumo por aquí, y los ajetes no es algo que se encuentre fácilmente.
Por eso cuando en algún raro restaurante los ponen, me pongo las botas.
Miraré en la estantería del super a ver si los encuentro.

Me encantan los revueltos y hoy casi nos pusimos de acuerdo. Eso sí, sólo pido que no esté muy seco como bien comentas.

Un saludito.

Ah, una cosita. Preguntabas por allá atrás sobre la procedencia de las tortillas "francesas".
La verdad es que no tengo idea, pero sí que en el libro de la Marquesa de Parabere (1940) aparece "tortilla a la francesa", describe una tortilla con perejil y doblada, y la diferencia de otra "tortilla a la española" con huevo nada más (por otro lado aparece la tortilla española de papas) en el detalle de dejarle la forma redondeada, a la que se le da la vuelta con un plato.

Apicius dijo...

Hola Adormidera:
Practicamente casi todas las conservas también las comercializan en conserva. Por supuesto lo fresco es mejor y más sano, pero para una cosa rápida o una emergencia son útiles.
Gracias por la información sobre la tortilla francesa.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Ajomini:
Los productos congelados, estoy de acuerdo con tu método, practicamente tienen la misma manipulación que los frescos con tiempos algo más cortos.
Gracias por tu nota y sobre todo porque sigas por aquí.
Saludos

Huevos dijo...

Me encanta este plato !! sencillo y tradicional que bueno que está ...

La gente no le da importancia a la calidad del huevo, pero si son frescos mucho mejor !!

Gracias por la receta !!

saludos

Apicius Apicio dijo...

Huevos, gracias por la visita y comentario.
Saludos