Este plato va a constar de unas verduras cocidas: Hinojo, tirabeques, vainas, cebolleta, zanahoria, coliflor y patata,
Las verduras, al menos algunas, que transmiten demasiado de sus aromas al caldo, las coceremos por separado. Por lo tanto la coliflor la herviremos en agua salada al gusto hasta que esté al dente. Las vainas, tirabeques, zanahoria y patata, las coceremos juntas con un mínimo de agua. Salaremos al gusto y le pondremos un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Todo estará cocido cuando la patata esté blanda.
El hinojo, con su sabor anisado, también lo coceremos por separado. El bulbo de hinojo lo podemos poner picado o entero. El agua estará salada al gusto. El bulbo estará cocido cuando una aguja lo pueda atravesar sin dificultad.
Ya cocido todo, aliñamos con un poco de aceite crudo de oliva virgen extra, lo ponemos en un bol para servir. La coliflor va separada para que cada cual en la mesa añada la que desee.
domingo, 18 de mayo de 2008
Verduras cocidas y aliñadas con AOVE
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