miércoles, 14 de mayo de 2008

Patatas asadas y luego rellenas con chorizo y jamón

Para estas patatas rellenas emplearemos unas patatas uniformes en cuanto a su tamaño. Las partimos a lo largo y las metemos al horno por 30 minutos a 180º C..
Durante el horneo preparamos chorizo y jamón picados. Reservamos.
También preparamos queso rallado, en este caso ha sido un queso del Roncal (Navarra).
Las patatas una vez que han pasado por el horno tendrán este aspecto. La parte tostada, una pequeña cutícula, se la quitamos y vaciamos las patatas.
Como se ve en la fotografía se deja sobre la piel un poco de pulpa para que la media patata tenga consistencia. Las volvemos a meter al horno para que se tueste.
En el bol que hemos recogido toda la pulpa de la patata le añadimos un poco de crema de leche o simplemente leche.
También añadimos el queso rallado, chorizo y jamón picados.
Aspecto de las patatas una vez vaciadas y después de haber pasado por el horno para tostarlas
Revolvemos bien todos los ingredientes, añadimos leche o crema de leche hasta obtener un puré espeso. Sazonamos con sal, pimienta blanca y unas gotas de tabasco hasta poner este puré a nuestro gusto.
Rellenamos las patatas, las cubrimos con queso rallado y las ponemos en el horno nuevamente. 10 minutos a 180º C y luego 4 minutos bajos el gratinador para tostar la superficie.
Aspecto final de las patatas rellenas al horno.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me parecen exquisitas las patatas rellenas, estan deliciosas, mis felicitaciones por el paso a paso, he conocido tu blog por el de cocinar para los amigos de jose maria, y me ha parecido buena idea entrar, gracias por la explicación, angelamh.

Apicius dijo...

Hola Angelamh:
José María hace muy buenas cosas en su blog Cocinar para los amigos.
Gracias por sus palabra y por leerme.
Saludos