domingo, 12 de noviembre de 2006

Caracolas o Lumaconis rigatis rellenos.

Por ración se pueden poner 6 unidades, por supuesto que depende del apetito de los comensales.
El relleno puede ser variado y admite desde verduras a los mariscos pasando por la carne.
Las que voy a oficiar en esta ocasión son unas rellenas con picado de vacuno y magro de cerdo.
Empezamos haciendo un sofrito de cebolla y ajo, todo ello picado. Una vez tengamos bien pochada la cebolla, añadimos la carne picada y la salteamos hasta que cambie de color, añadimos a continuación tomate cortado en daditos. Dejamos que todo se cocine y cuando esta en sazón salpimentamos. Añadimos queso parmesano rallado y unas cucharadas de bechamel.
Integramos homogéneamente toda esta mezcolanza.
Metemos en una manga de las de usar y tirar la mezcla anterior. Es muy cómodo el uso de estas mangas, si se carece de ellas el relleno se puede hacer con una cucharilla Las caracolas listas para ser rellenadas sobre una cama de tomate y bechamel al queso. Caracolas ya rellenas y espolvoreadas con queso rallado y lista para gratinarlas. Plato listo para ser servido.

7 comentarios:

kikeconk dijo...

Bienvenido de vuelta, tiene buen aspecto el plato.
Igual que haces pan, ¿has hecho alguna vez pasta?, comparte un día tu trucos si es así.


Un abrazo virtual.

Apiciu dijo...

Hola Kikeconk:
Si he hecho y suelo hacer de vez en cuando.
Cuando la haga la postearé paso a paso.
Para facilitarse en su ejecución, sobre todo para tallarines, fideos y cintas hay que usar una maquina, aunque se puede hacer con rodillo y usando la guitarra y en su defecto el cuchillo.

Anónimo dijo...

Una alegría volver a verle y más con este plato tan apetitoso. Espero ese paso a paso de la pasta que me vendrá muy bien.
Gracias anticipadas.

kikeconk dijo...

¿La guitarra?, imagino cómo es la herramienta pero nunca la había oído mencionar. Yo hago tallarines de manera pedestre, es decir rodillo y cuchillo, me encantará ver cómo la haces tú, seguro que aprendo mucho.

Cuánto peloteo, pero de verdad que me gusta leer este blog y me alegra que hayas vuelto.

kuka dijo...

Seja benvindo amigo Apicius. Fico feliz pelo seu regresso.

milcolores dijo...

Bienvenido!!! Me alegro que estés de vuelta *_* con nuevas recetas.
Por cierto, hoy mismo la zuccheriera (http://zuccheriera.blogspot.com/)hay publicado una con la misma materia prima. Qué rica la pasta!!!

Marisa Beato dijo...

Bienvuelto, guapetón. Nos has tenido preocupados :-)