Mi contribución HEMC #8
Para este plato vamos a utilizar los siguientes productos:
4 muslos, 1 zanahoria, un tomate, medio pimiento verde, una zanahoria, 1 puerro, media cebolla, una cebolleta, un diente de ajo, unos champiñones y la necesaria sal y pimienta.
Para el adobo: Salsa de soja, salsa de champiñones, vinagre de Jerez, vino blanco.
Empezamos friendo los muslos hasta que queden
dorados, tapar la sartén ya que salta mucho el aceite y se os puede poner la
encimera y aledaños hechos una pena.
Una vez dorados los muslos, los meto en el adobo,
las cantidades al gusto, pero no abusar ni de la salsa de soja ni de la de
champiñones, ya que salan bastante.
En maceración las tengo el tiempo que me tarda en medio hacerse la jardinera.
Picamos todas las verduras y las salteamos todas
ellas hasta que estén algo pochadas. Las salpimentamos convenientemente.
Ponemos los muslos con el líquido de maceración en
una cazuela y la ponemos al fuego suave.
Cuando el líquido empiece a hervir le añadimos los
vegetales y tapamos bien, dejando que el estofando vaya cociendo poco a poco.
Estará listo cuando la carne esté completamente hecha. Comprobar la sazón y
rectificar si hiciera falta.
Una vez el pollo y vegetales en su punto he
emplatado una ración en cazuela de barro.
lunes, 19 de febrero de 2007
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4 comentarios:
Puedes mostrarlo en el Hecho en mi Cocina de Febrero..., tiene buena pinta aunque el pollo estofado no me entusiasme.
Acabo de descubrir tu blog, y es una maravilla , cuantas recetas y muy bien explicadas.
Estupenda receta la del Pollo estofado.
me encanto tu blog esta estupendo y muy bien explicado segui asi un abrazo daniel de argentina.
Hola Daniel:
Gracias por su comentario y sobre todo por leerme
Saludos
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