Este marmitako es similar, en cuanto a su preparación, que el de bonito, lo único que cambia es la clase de pescado.
Los ingredientes serán: Patatas, pimiento verde, un pimiento choricero, un diente de ajo, media cebolla, una guindilla, 1 pimiento rojo del piquillo, una guindilla y por supuesto la correspondiente palometa.
Ayer me sobro palometa, así que hoy la he oficiado en marmitako.
El primer paso ha sido picar la cebolla y el ajo y
ponerlos en la cazuela a sofreírlos un poco, sin que tomen color.
Luego añadimos los pimientos troceados, del
pimiento choricero solo echaremos su pulpa, la guindilla también la añadiremos
bien picadito y seguimos sofriendo todo el conjunto.
Ya reblandecidos los ingredientes anteriores,
añadimos la patata troceada al tamaño de los trozos de pescados y rehogamos
antes de añadirle el caldo de cocción.
Si tenemos las espinas del pescado y la cabeza,
como ha sido el caso, hacemos un fumet, que luego bien colado será lo que
añadamos como caldo de cocción.
Una vez añadido el caldo de cocción, salpimentamos y le ponemos también una
hoja de laurel. Dejamos cociendo por 10 minutos y sin interrumpir la cocción le
añadimos el pescado. Seguimos cociendo hasta que las patatas estén tiernas, que
sera a los 10 minutos aproximadamente.
Para emplatar lo he puesto en cazuela de barro.
jueves, 15 de febrero de 2007
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