Una vez que tengamos la dorada limpia y el horno
caliente a 170º C. ponemos en una bandeja de horno una cama de sal de
centímetro, centímetro y medio de sal. Los dos macarrones que veis en la parte
izquierda abajo, tienen su utilidad.
La tapamos con sal y ponemos los macarrones en dos partes de este montaje.
Detalle de los macarrones.
Como veis los macarrones son para que me permita tomar la temperatura interior del pescado. Si no hubiese puesto estos tubitos la operación sería mas difícil ya que la costra que hace la sal es muy dura. Tomando la temperatura. Todavía necesita un poco mas de horno, doy por terminada la operación cuando el pescado, parte cercana a la espina, esta entre 70/85º C. según gustos, a mi me gusta menos hecho así que lo saco cuando la temperatura alcanza 70º.
La dorada ya sin su sarcófago de sal, con la brocha la cepillo por si ha caído algo de sal y para quitarle la piel.
Con una mahonesa a la que le añado unas alcaparras, un pepinillo en vinagre, dos cebollitas en vinagre, un par de aceitunas y un trozo de pimiento en vinagre, todo ello picado.
Emplatado de la dorada con su salsa tártara.
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