martes, 22 de agosto de 2006

Muslos de pollo con patatas al horno sobre cama de cebolla

Previamente ponemos la cama de cebolla, no quedaros cortos, una cebolla cortada en plumas será suficiente,
Encima los muslitos, despellejados, por eso del colesterol.
Entre los muslitos unas patatas cortadas como para freír o cortadas en dados pequeños, ya que si las hacemos redondas serán mas difíciles de acomodarlas.

Al objeto de reducir el tiempo de horneado, podemos meter el conjunto en el microondas para ablandarlo un poco.
Si soltase mucha grasa, que sin piel será poca la que suelte, se quita. Aspecto despues de pasar por el micro ondas.
Le ponemos un poco de pimienta molida si es de nuestro gusto y metemos la fuente al horno y a una temperatura de 180ºC durante los primeros 20 minutos, después subir por unos 5 minutos a 200ºC. para dorara las piezas, vigilar para que no se queme.
Salamos y comprobamos que todos los ingredientes están al punto y servir..

Aspecto final

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta receta en particular me parece BUENA, SENCILLA y muy FACIL DE PREPARA. Con respecto a la presentación los Felicito, ya que por medio de las fotografias muchas personas que no son Diestras en la cocina, pueden aprender muy rapido.

Apiciu dijo...

Gracias anónimo comunicante por leerme y por sus felicitaciones
Saludos.

Cleo dijo...

Una receta muy práctica y sencilla, sobre todo para mi que no soy muy diestra en la cocina pero me gusta comer bien y estoy aprendiendo. La pena que no tengo microondas y se alargará un poco el proceso. Seguire leyendo tus recetas.

Un saludo desde Londres.

Apiciu dijo...

Hola Cleo:
La destreza en la cocina, como en todo, se va poco a poco incrementando con la practica, ya tienes un punto a tu favor que te gusta comer bien y por lo tanto tendrás interés en realizar buenos y agradables platos para tu deleite y el de los comensales que sientes a tu mesa.
El microondas ahorra algo de tiempo en algunos procesos, pero no es herramienta imprescindible en la cocina.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos

Anónimo dijo...

Apicus, muchísimas gracias por esta receta ilustrada con fotos. Es la primera vez que hago pollo al horno y me será muy útil.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Anónimo comunicante:
Gracias a ti por leerme y por la nota.
Si lees la respuesta, yo le suelo quitar la piel, problemas de colesterol, pero quedan mejor al horno y con su piel bien tostadita.
Saludos

Anónimo dijo...

SOY BOMBERO,VIVO SOLO,NO SE COCINAR Y TAMPOCO TENGO MUCHO TIEMPO PARA DEDICARLE CON TRANQUILIDAD ASI QUE HE ECHADO UN VISTAZO POR LA RED Y HE ENCONTRDO ESTA RECETA.LA HE PREPARADO Y ES MUY RAPIDA,ECONOMICA Y ME HA SALIDO MUY RICA.
CONSIDERO QUE A LOS QUE PASAN PARTE DE SU TIEMPO EN COMPARTIR SUS IDEAS CON LOS DEMAS ES DE RECIBO AGREDECERLO!

Apiciu dijo...

Hola Anónimo comunicante:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos

Unknown dijo...

gracias ocupaba algo rápido sencillo y rico

Apiciu dijo...

Gracias Rolando por la visita y dejar un comentario.
Que pase un buen día.
Saludos