lunes, 28 de agosto de 2006

Pescado en dos cocciones con verduras en salsa agridulce

Hoy vamos a cocinar una lubina y le vamos a dar al plato un toque oriental.
Normalmente los peces en el lejano oriente se cocinan, fritos, cocidos al vapor o cocidos en un caldo.
Esta vez voy hacer una preparación mixta, es decir, un poco de horno, y al final darle un pequeño hervido con la salsa.

Empezamos poniendo el pescado, en este caso la lubina, sobre una cama de cebolla, en la tripa del animal pondremos unas hierbas, en este caso solamente perejil y una rodaja de limón.
Picaremos unos trozos de piel de limón, sin la parte blanca, ajo y unas rodajas de jengibre.
Lo añadiremos a la fuente, esparciendo en forma de lluvia, por toda la fuente.
Salpimentamos y exprimimos medio limón. Lo pondremos al horno fuerte por unos 12 minutos.
En una cazuelita ponemos un poco de pimiento verde y rojo, unos bastoncillos de apio, unas setas, en este caso han sido unas senderuelas secas, un poco de salsa de tomate, yo normalmente uso para un agridulce ketchup, brotes de soja, salsa de soja, vinagre y azúcar al gusto. Tambien suelo poner una guidillita seca, sino gusta no ponerla.
Mojamos con agua y cocemos durante los minutos que el pescado esta en el horno.
Una vez que el pescado ha pasado sus 12 minutos en el horno, le añadimos toda esta mezcolanza y lo hervimos por 5 minutos.
El pescado y tratándose de uno pequeño ya estará hecho
Para presentarlo, poner el pescado en la fuente asentado sobre el vientre, poner toda la verdura y caldo alrededor del animal.
Nota
Este pescado se suele comer acompañado de una taza de arroz, los comensales van tomando con los palillos trozos del pescado, lo pasan al cuenco del arroz, sobre este ponen alguna verdura y suelen tambien regar con un poco de caldo.
Resulta un plato muy agradable al paladar

3 comentarios:

Carmen dijo...

Me gusta la receta y voy a probarla, espero que me salga tan apetitosa como se ve.

Apicius dijo...

Ya comentarás como te queda.

Apicius dijo...
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