Para cambiar un poco y no preparar siempre la coliflor cocida con patatas o aliñada con mahonesa o vinagreta esta otra manera es, agradable, sencilla y rápida.
Empezamos cociendo la coliflor, cortda en ramitos, con un poquito de sal y una cucharada de aceite de oliva extra virgen.
Una vez cocida la dejamos enfriar un poco. En 25/30 minutos estará lista en cazuela clásica, en olla exprés, lo que diga el fabricante.
Durante el proceso de cocción prepararemos una bechamel ligera a la que le añadiremos queso fuerte rallado y un poco de nuez moscada así mismo rallada.
La bechamel tiene que ser semi fluida.
Pasamos la coliflor a la fuente de servicio, que deberá ser resistente al calor.
Ordenaremos los ramos de coliflor y la bañaremos con la bechamel.
En este caso he usado un ramo de romanesco para ponerlo en el centro y que sobresalga un poco.
Le ponemos queso rallado y gratinamos el plato.
Una vez que ha tomado un buen color lo sacamos del horno y servimos.
Habrá que dejar reposar un poco para que se enfrié.
Mi nieto, 10 años, ha querido plasmar su visión del “El Nevado de Ruiz” así que hizo la “Floritura" que veis.
Ya me dijo si no la publicas no te “ayudo” más, así que aquí queda plasmado para vuestro deleite.
jueves, 24 de agosto de 2006
Coliflor y Romanescu con bechamel gratinados
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5 comentarios:
¿Admites una preguntilla? ¿Podrías recomendarme algún restaurante tipo mesón o algo así en Vitoria en el que se coma bien y a buen precio? Es para picotear algo pero sentaditos. Enhorabuena por la página.
Deliciosa obra de arte! Soy asidua visitante de su pagina, felicitaciones y que sigan los platos deliciosos...!
Hola Anónimo comunicante:
En la Calle Rioja el establecimiento llamado Luís Mari, tiene platos de picoteo en la barra y sentados, aunque para sentarse, solo a partir de las 8 de la tarde, tiene poco sitio y suele estar lleno.
La Mejor tortilla de patatas que podéis degustar, dos establecimiento El Chiqui en la calle Sancho El Sabio y El Alavés en la Plaza de la Virgen Blanca.
Como restaurante tienes en la calle Mateo Moraza el Arkupe, aunque no es barato.
En el hotel Lakua, a la entrada de la ciudad viniendo de Bilbao, buen menú y a buen precio, lo mismo ocurre en el restaurante Zapirón antes de llegar a la DKW.
Si te quieres dar un capricho ve al Portalón que esta en la calle Correría.
Gracias por tu comentario
Gracias Antigona por tu comentario
Muchas gracias Apicius por tu comentario sobre la gastronomía vitoriana. Seguiremos tus recomendaciones, aunque la que realmente convence es la coliflor de tu nieto. Un saludo y de nuevo felicidades por la web. Me consta que tiene una gran 'troupe' de seguidores.
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