viernes, 11 de agosto de 2006

Lubina a la portuguesa

Tomamos una lubina de ración ya desviscerada, la salpimentamos y le dejamos caer, una vez acomodada en la fuente de horno un chorreón de aceite.
Añadimos unas lamas de ajo, una cebolleta picada y un tomate sin pepitas cortado en tiritas.
Ponemos sobre la lubina unos discos de limón
La metemos al horno a 160º por unos 20 minutos, si no estuviere hecha al gusto, dejarla un poco más.
Pero tener en cuenta que el exceso de cocción en los pescados hace que estos estén más secos.
Mi receta lleva tambien unos pimientos verdes cortados, pero no tenía y he puesto unos que ya los tenia cocinados del día anterior.
Pasado el tiempo de cocción sacamos del horno con el aspecto que muestra la fotografía Pasamos la lubina a la fuente de servicio, la abrimos y le quitamos la espina central, ponemos las guarniciones en los extremos de la fuente y el tomate lo espolvoreamos con un poco de albahaca picada. Rociamos con el aceite de la cocción
Total tiempo de ejecución del plato 30 minutos.

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