sábado, 18 de abril de 2015

Menestra con cordero

Esta receta de menestra con cordero, proviene de Pamplona y no es otra cosa que una menestra de Tudela con las 4 reinas de la huerta a la que se añade un poco de cordero, de ahí la matización de menestra con cordero y no menestra de cordero.
Una pata trasera de cordero la deshueso y la troceo. Los trozos serán +/- de bocado.
Salpimento la carne, la paso por harina y las frío en AOVE y algo de grasa del cordero. 
Una vez doradita la carne la reservo.
Para el sofrito voy a utilizar,  unos ajetes, cebolleta y puerro, la zanahoria que se ve la utilizaré más adelante.
En unas cucharadas de aceite donde se ha frito el cordero, ponemos a pochar la cebolleta picada,  
los ajetes y el puerro.
Cuando ya tenemos pochado lo anterior, añadimos un poco de panceta cortado
a en dados pequeños.
Ya tendremos preparadas las verduras, (alcachofas, habas, guisante y espárragos) cocidas por separado,
Una vez que el tocino de la panceta se ha puesto trasparente, añadimos la pulpa de dos pimientos choriceros, la zanahoria cortada en discos y un vaso de vino blanco.
A lo anterior le añadimos un par de cazos del agua de cocción de los espárragos, ponemos todo al fuego y 
añadimos el cordero, 
mantenemos la cocción  hasta que el cordero esté bien tierno. Solamente así tendríamos un cordero guisado muy agradable.
Pero nuestra preparacion de hoy es Menestra con cordero, así que tendrmos que añadir a lo anterior unos tallos de espárragos y de las alcachofas.
así mismo añadimos los guisantes y las habas, revolvemos todo, una cocción de 1 minuto y 
añadimos las alcachofas y las puntas de los espárragos. Tapar y atemperar en el momento de servir. Una preparacion que nadie quedará defraudado.

1 comentarios:

Viena dijo...

Espectacular paso a paso Apicius, una receta imperdible y tan bien explicada que no hay pérdida. Todo queda en las manos del cocinero, que sin duda, es difícil que superen a las suyas.
Saludos