viernes, 17 de abril de 2015

Huevos escalfados con patatas

Plato muy sencillo, pero no por ello deja de ser muy agradable.
Comenzamos friendo ligeramente unos discos de patatas.

Una vez que comienzan a tomar color, 
las sacamos y las dejamos sin aceite, solamente el que se adhiera a las patatas. 
Preparamos un caldito, que puede ser de carne o de verduras. Yo he utilizado cubitos de caldo casero que suelo tener congelados. Al caldo le añado perejil picado.
Baño las patatas con el caldo, salpimento y las cuezo hasta que queden blandas, unos 15 minutos.
Unas vez listas las patatas, rectificar de sal si fuera necesario 
Una vez lo anterior listo, fui poniendo las raciones en una cazuelita y escalfando en la misma un par de huevos.
Aspecto de la preparacion una vez en la mesa.
Nota:
Se puede variar esta preparación añadiendo pimentón, quedan también muy buenas. 

2 comentarios:

Catalina dijo...

Que buena pinta tiene esta receta, gracias por compartirla. La prepararé este fin de semana sin duda.

Viena dijo...

Pues en las preparaciones sencillas es donde se ve el arte Apicius, así que no hay que menospreciar ninguna receta. Esta tiene una pinta excelente y nunca había preparado así las patatas, friendo y luego cociendo. Habrá que probar.
Saludos