miércoles, 29 de abril de 2015

Menestra de verduras con huevo escalfado

Para esta menestra vamos a necesitar:
Unos trozo de la grasa adherida a los huesos de las chuletas de cordero para que suelten su grasa y así darle a la menestra un toque corderil.
Una vez lo anterior han soltado su grasa, quitamos los trozos de grasa churruscada y añadimos unas cebolletas siemprevivas cortadas en trozos, las salteamos, me gusta dejarlas al dente.
A continuación le añado unos guisantes, ya cocidos así
como unos tirabeques y unos tallos de alcachofa cortados en trocitos, 
acompañan a lo anterior unas habas y añadimos caldo o simplemente agua, una breve cocción para aunar sabores y salpimentamos al gusto
Una vez revuelto todo lo anterior, añadimos un par de alcachofas y unos tallos de espárrago, 
En el centro un huevo y por fuera un par de espárragos, cuando rompa el hervor nuevamente, tapamos y con el calor de la cazuela 
en unos 5/8 minutos el huevo se habrá escalfado y la preparación estará lista para sacarla a la mesa.