viernes, 10 de abril de 2015

Apaño de garbanzos

Este apaño de garbanzos, también es llamado "arreglo" en algunos sitios. El nombre viene derivado de la utilización de unos garbanzos sobrantes de un cocido o una combinación de restos. 
Comienzo este apaño sofriendo zanahoria, cebolla, pimiento verde, ajo y chorizo, todo ello troceados.
añado unas patatas troceadas y un pimiento choricero.
cubro con agua, salpimento y cuezo por unos 20 minutos.
añado los garbanzos, que ya están cocidos, 
Cuezo todo el conjunto por unos minutos y listo 
el apaño de garbanzos para ser emplatado.
Nota:
Unos garbanzos en conserva se pueden apañar de manera similar y les daremos otro "look"

2 comentarios:

Juanjo Fernández dijo...

Si se usan garbanzos "de bote", de los que únicamente vienen cocidos sin ninguna otra verdura, es mejor añadirlos a la vez que el caldo y que cuezan los 15-20 minutos. Estos garbanzos no suelen ser tan tiernos como los naturales y de esta forma se reblandecen un poco. Además también se empapan de las esencias del resto de productos frescos que añadimos al caldo y mejoran sensiblemente su sabor. No llegan a saber como los naturales, pero les quitamos ese regustillo químico que tienen.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Juanjo por su comentario, aunque yo no utilizo garbanzos en conserva estoy seguro que le valdrá a más de uno su nota.
Gracias por su visita.
Saludos