Este apaño de garbanzos, también es llamado "arreglo" en algunos sitios. El nombre viene derivado de la utilización de unos garbanzos sobrantes de un cocido o una combinación de restos.
añado unas patatas troceadas y un pimiento choricero.
cubro con agua, salpimento y cuezo por unos 20 minutos.
añado los garbanzos, que ya están cocidos,
Cuezo todo el conjunto por unos minutos y listo
el apaño de garbanzos para ser emplatado.
Nota:
Unos garbanzos en conserva se pueden apañar de manera similar y les daremos otro "look"
2 comentarios:
Si se usan garbanzos "de bote", de los que únicamente vienen cocidos sin ninguna otra verdura, es mejor añadirlos a la vez que el caldo y que cuezan los 15-20 minutos. Estos garbanzos no suelen ser tan tiernos como los naturales y de esta forma se reblandecen un poco. Además también se empapan de las esencias del resto de productos frescos que añadimos al caldo y mejoran sensiblemente su sabor. No llegan a saber como los naturales, pero les quitamos ese regustillo químico que tienen.
Gracias Juanjo por su comentario, aunque yo no utilizo garbanzos en conserva estoy seguro que le valdrá a más de uno su nota.
Gracias por su visita.
Saludos
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