a unos 200 gramos de harina, revuelvo y
añado unos 75 cc de agua templada a 40º C. y unas pulgaradas de sal. Revuelvo
bien todo lo anterior, añadiendo si es necesario,
un poco de harina hasta que podamos formar una bola húmeda. La dejamos en reposo por una hora.
Para formar los canutillos, nos ayudaremos de film de cocina y pasaremos el rodillo hasta obtener unas placas finas, cortaremos tiras y
con ellas forraremos los moldes de canutillo y los freiremos hasta que se tuesten y queden bien crujientes. Con crema pastelera o mouse de chocolate son espectaculares.
Para los talos comenzamos poniendo en un bol harina de maíz a la que añadiremos una pulgarada de sal, le iremos añadiendo agua templada poco a poco e iremos amasando hasta que se nos forme una bola compacta. Dejamos reposar envuelta en un paño húmedo o simplemente tapando el bol con el mencionado paño húmedo. Para formar los talos tomaremos porciones de masa, formaremos una pequeña bola y
con la palma de la mano le iremos dando golpes y extenderemos la masa tratando de formar un circulo. Tendremos una plancha o sartén caliente y las iremos pasando
por ella hasta que ambas caras se vayan cocinando, tienen que quedar los talos flexibles, si nos quedasen demasiado tostados, quedarían quebradizos y no se podría envolver nada con ellos. Para mi están los talos cocidos cuando se comienzan a hinchar suavemente.
Estos talos se utilizan para envolver chistorra, panceta y morcilla mayormente, aunque se pueden acomodar otros productos.
2 comentarios:
Tiene toda la razón, es difícil trabajar con harina de maiz por su falta de elasticidad. Esos canutillos disparan la imaginación, con crema pastelera, trufa, queso y pistachos...yo que sé, se les puede poner de todo, incluso en versión salada, porque con una buena ensaladilla, deben quedar estupendos.
Gracias por compartir sus recetas. Siempre son estupendas.
Como bien dice estos canutillos admiten diferentes rellenos, tanto dulces como salados.
Gracias por su visita y comentario.
Saludos
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