miércoles, 22 de abril de 2015

Risotto de setas

Esta preparacion fue relaizada para 20 comensales en una sociedad grastonomica por Mikel y su pareja Garbiñe.
Comienzan preparando los productos a utilizar en este risotto de setas.

Los boletus que se emplearán limpios y listos para ser cortados.
 Una vez picada la cebolla y unos puerros los ponemos a pachar con AOVE y salado al gusto
 Así mismo ponemos en una olla a cocer en abundante agua, la parte verde de los puerros, un par de cebollas y unas setas para aromatizar este caldo. Se cuece por un par de horas y se sala al gusto
 Tanto la olla para el caldo como el pochado de la cebolla en progreso.
 Una vez pochada la cebolla/puerro, añadimos los hongos cortados en tiritas y en unos 6 minutos estarán listos para seguir con el proceso.
 Comenzamos a echar el arroz y revolvemos, 
Añadimos más arroz
 y mantequilla,

Revolvemos hasta que la mantequilla se funda.
Empezamos a echar el caldo de verduras que hemos preprado,
 Seguimos revolviendo y añadiendo caldo,
Ya a punto el arroz, estará muy meloso y cocido, añadiremos queso parmesano al gusto y terminada la operación,
En este plato se puede ver una ración.
 La verdad al chef aficionado Mikel le quedó un risotto perfecto, aunque para mi le faltaba un poco queso. El sabor, cocción y textura excelente.


Enviado desde mi iPad por Apicius

2 comentarios:

Viena dijo...

Debía estar riquísimo, se nota en las fotos ya lo meloso que quedó y con las setas y ese rico caldo, sin duda quedó estupendo.
Gracias por compartir esta vez, la hazaña de estos cocineros.
Un abrazo

Apicius Apicio dijo...

Gracias Viena por la visita y comentario.
Que pase un buen fin de semana.
Saludos