jueves, 9 de abril de 2015

Bocaditos Parmentier

Con otros nombres periódicamente comparto con ustedes esta preparación. Hoy le he llamado bocaditos ya que las patatas eran pequeñas, de dos bocados para su ingesta.
Después de bien limpias y cepilladas las patatas  y en esta ocasión, .
al ser pequeñas, después de partidas por la mitad han ido al micro ondas por 10 minutos, en dos sesiones de 5 minutos cada una.
Una vez fuera del micro, 
las he vaciado y metido al horno para que la superficie de este bocado quede bien crujiente.
La pulpa sacada de las medias patata la tengo junto a chorizo y jamón picado, una tacita de crema de leche, una nuez de mantequilla y queso rallado.
Trituro la pulpa de la patata, 
añado la crema de leche, queso rallado, el chorizo y jamón. Revuelvo bien todo.
Por último salpimento al gusto y revuelvo.
Para cuando se tiene el relleno listo para ser utilizado, las medias patatas vaciadas ya estarán listas, 
las rellenamos y espolvoreamos un poco de queso rallado por la superficie. La metemos al hotno por 18 minutos a 200º C. y
saldran con este aspecto del horno.
Para sacarlas a la mesa, las pondremos en un cestillo. Calientes/templadas están deliciosas. También se pueden tomar frías, es decir a temperatura ambiente. Muy buenas para un aperitivo o un buffet.

4 comentarios:

yonhey dijo...

Muy buena pinta, me ha quedado una duda, ¿metes dos veces al horno, primero las patas vaciadas y después ya rellenas los 18', o solamente rellenas?
Muchas gracias, soy un nuevo seguidor tuyo.

Autos Clásicos Populares dijo...

Que buen aspecto tienen, ahora mismo no tendría inconveniente de catarlas.
Saludos.

MFe dijo...

Ummmm qué delicia!!!!

Apiciu dijo...

Gracias a todos por la visita y comentario.

Yonhey, el meter las patatas ya vaciadas al horno, no es imprescindible, pero a mi particularmente me gusta que la corteza esté bien crujiente.
Por lo tanto las meto dos veces al horno y los tiempos son aproximados.
Me alegro tener un nuevo seguidos.

Qu7e pasen un buen fin de semana.
Saludos