domingo, 9 de diciembre de 2012

Solanum Toberosum al horno y rellena

Como bien se sabe la Solanum Toberosum no es otra cosa que la patata que tantos beneficios ha dado desde que recaló de Las Américas. Breve reseña de la implantación del Solanum Toberosum en España y Europa.
Par esta preparación, que de vez en cuando se oficia en mi cocina, vamos a utilizar unas patatas de tamaño similar, las partiremos por la mitad y las meteremos al horno por unos 30 minutos a 180º C. Si se quiere ahorrar tiempo, pasarlas por el microondas hasta que ablanden y luego unos minutos a horno fuerte.

Una vez sacadas del horno, cuando la superficie comienza a tomar color, 
les quitamos la costra, y 
vaciamos la patata, dejando un poco de pulpa adherida a la piel.
Volvemos a meter todas las patatas, vaciadas, al horno y las tendremos a unos 180º C hasta 
que queden bien tostadas y por lo tanto crujientes.
A la pulpa obtenida, del vaciado de las patatas,
le añadimos un poco de chorizo y jamón picado, 
mantequilla, queso rallado, leche o crema de leche, un poco de tabasco y se sala al gusto.
Con todo lo anterior hacemos una pasta o puré compacto y 
rellenamos las cascaras crujientes de las patatas. Volvemos a meterlas al horno y las mantendremos a unos 200º C hasta 
que la superficie quede bronceada. Para tomar una cervezas son una delicia. 

5 comentarios:

Kristalle dijo...

Que buena!!^^

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que patatas tan geniales, tienen que estar riquísimas y además prácticamente no se mancha nada.

Feliz Navidad.

Saludos

Claudia Hernández dijo...

Pero qué resultado tan rico se ve, una delicia.
Saludos

Carlos Egea dijo...

Esto tiene una pinta fenomenal.
Tengo que ver de hacer esta receta, pero sustituyendo los cárnicos con setas. Me da que va a estar buena la cosa.
Gracias, Apicius.
Carlos, de Vegetal... y tal.

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos