miércoles, 5 de diciembre de 2012

Alcauciles rellenos con langostinos y veloute de marisco

Partiendo de unas alcachofas cocidas previamente, actualmente las cuezo enteras, sin quitarles ninguna hoja y una vez cocidas las desnudo parcialmente y les corto las puntas, me quedan tan blancas como con los métodos que utilizaba como se pueden ver en estos enlaces: uno, dos, y tres y creo que es mas cómodo. Por supuesto no utilizo ningún cítrico, ni blanqueta para que queden bien blancas.
Una vez cocidas las alcachofas y arreglada, las vacío, hueco que ocupará el relleno.

En una sartén salteo, unos langostinos troceados y 
cuando han cambiado de color, pero sin pasarnos en el salteado para que el langostino quede sabroso y jugoso.
Relleno las alcachofas. 
Para napar las alcachofas, oficio una veloute partiendo de un roux y 
añadiendo jugo del salteado de cabezas de los langostinos y fumet.
Una vez terminada la veloute, napamos las alcachofas, 
Un poquito de un buen queso ralla y al horno, debajo del gratinados hasta 
que obtengamos este bonito color dorado.

6 comentarios:

señorita mandarina dijo...

aiiins que rico madre mia

Apicius dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que pase buen puente a pesar del gobierno.
Saludos

Angeles dijo...

Buenísimo como todas tus recetas!

Apicius dijo...

Gracias Angeles por la visita y comentario.
Que termine bien el puente a pesar del gobierno.
Saludos

Yaya Gulu dijo...

Que ricas estas alcachofas, muchas gracias por todo lo que estoy aprendiendo con tus recetas.
Un saludo

Apicius Apicio dijo...

Gracias Yaya por la visita y comentario.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos