Partiendo de unas alcachofas cocidas previamente, actualmente las cuezo enteras, sin quitarles ninguna hoja y una vez cocidas las desnudo parcialmente y les corto las puntas, me quedan tan blancas como con los métodos que utilizaba como se pueden ver en estos enlaces: uno, dos, y tres y creo que es mas cómodo. Por supuesto no utilizo ningún cítrico, ni blanqueta para que queden bien blancas.
Una vez cocidas las alcachofas y arreglada, las vacío, hueco que ocupará el relleno.
En una sartén salteo, unos langostinos troceados y
cuando han cambiado de color, pero sin pasarnos en el salteado para que el langostino quede sabroso y jugoso.
Relleno las alcachofas.
Para napar las alcachofas, oficio una veloute partiendo de un roux y
añadiendo jugo del salteado de cabezas de los langostinos y fumet.
Una vez terminada la veloute, napamos las alcachofas,
Un poquito de un buen queso ralla y al horno, debajo del gratinados hasta
que obtengamos este bonito color dorado.
6 comentarios:
aiiins que rico madre mia
Gracias por la visita y comentario.
Que pase buen puente a pesar del gobierno.
Saludos
Buenísimo como todas tus recetas!
Gracias Angeles por la visita y comentario.
Que termine bien el puente a pesar del gobierno.
Saludos
Que ricas estas alcachofas, muchas gracias por todo lo que estoy aprendiendo con tus recetas.
Un saludo
Gracias Yaya por la visita y comentario.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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