sábado, 8 de diciembre de 2012

Revueltos, de boletus pinicola y de alcachofas

En la misma entrada dos revueltos.
Con estos tres boletus pinicola, después de cepillados oficiaré un revuelto.

En un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sofrío unos ajetes tiernos, 
a los cuales añado los boletus troceados y los salteo
hasta que estén tiernos, pero al dente, no babosos.
Salpimento antes de añadir un par de huevos batidos ligeramente.
Antes de terminar el cuajado, lo saco del fuego para que se termine con el calor remanente y no quede un cuajado demasiado seco o compacto. Me gusta que quede un poco baboso. 
Unas alcachofas frescas y recién cortados en octavos sus corazones son salteados en AOVE, para que no se pongan negras, conforme se van troceando se echan a la sartén y se pringan bien con el aceite.
Una vez que la alcachofa a perdido su tersura, salpimentamos, añadimos un huevo batido y cuajamos.
Aspecto del cuajado de alcachofas para tomarlo de tapa.

5 comentarios:

Teresa dijo...

Me encantan los revueltos y este está de lujo con estos ingredientes!!
Se ve muy rico!!
Besosss

lola dijo...

esto es un revuelto de lujo y festivo , rico, rico


¡¡besos¡¡

Apicius dijo...

Gracias a ambas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que terminen bien el domingo a pesar del gobierno.
Saludos

Esther dijo...

Me encanta la cocina que hace con el paso a paso. Muchas felicidades por su blog.
El revuelto genial como todo lo que hace.
Un saludo
Esther

Apicius dijo...

Gracias Esther por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos