lunes, 10 de diciembre de 2012

Liebre en salsa

Hace unos días me regalaron esta liebre recién capturada, luego vino el desollado, limpieza interior, etc.

Una vez limpia, la despiecé y la puse en una cazuela con vino blanco y vinagre en la proporción de 2 a 1, ajos troceados y una hierbas aromáticas. Así lo tuve por 24 horas, como el tiempo esta frío lo tuve en el balcón.
Luego lo envasé al vacío y lo tuve en el congelador.
Una semana después la saqué del envase y después de descongelada lo sazoné, 
pase por harina y freí todo, tanto las patas como 
los trozos que saqué de los lomos y solomillo.
En la misma olla que se frió la liebre y en la que se iba a estofar, freí una cebolla, un puerro, una zanahoria y un pimiento verde. Una vez rehogados estos vegetales añadí un pimiento choricero y dos tomates troceados. 
Añadí las patas traseras, un vaso de vino tinto, otro de agua, un par de cucharadas de vinagre de Jerez. Sazoné todo y en la 
cestilla de puse los trozos menores de carne. Cerré la olla y la tuve cociendo por 30 minutos.
Así salio la carne de la olla, la puse en una cazuela y 
los vegetales los pase´por el pasa purés, 
Aspecto de la salsa a la que 
añadí unas grageas de chocolate puro (Cacao al 99%). Después de disolver el chocolate, pase´la salsa por el fino. Comprobé el sabor de la salsa y la 
añdí a la cazuela. Cocer por unos minutos para aunar sabores y listo para ser sacado a la mesa. 

8 comentarios:

flori zubiaga dijo...

¡Hola!
Recuerdo haberle leído comentar que estaba volviendo a editar las fotografías hace unos meses pero no recuerdo cual fue el motivo.
Hoy he leído que si borras de las tarjetas de memoria del ordenador fotografías automáticamente se borran del blog ¿sabe si eso es cierto?
Le agradecería me respondiera la duda pues es un tema, el informático, que no controlo bien.
Un saludo y gracias.
Flori.

Apicius dijo...

A mi se me borraron cuando borré del storage de Google. El comentario lo ha puesto son dificultad o ha tenido que poner su e-Mail u otra cosa. Saludos

Padawan dijo...

Si tengo suerte, el fin de semana que viene tendré alguna liebre en mi poder, ya tengo perdices y zorzales a la espera de entrar en la olla.
Probaré esta receta porque me parece que tiene una pinta excelente.
Yo la cocino mucho con arroz, es una de mis "especialidades".
Un saludo.

Pilar

Esther dijo...

Oh! en el balcón...!!! La próxima vez que pase por ahí, prestaré más atención!
Saludos cordiales.
Esther

lola dijo...

nosotros en mi casa la solemos hacer con arroz , tomo nota de esta excelente receta


¡¡besos¡¡

Apicius dijo...

Gracias a las tres por la visita y comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Delicias Baruz dijo...

Una receta estupenda, me encanta el sabor de la liebre,sobre todo como quedan las salsas. Muchas gracias por compartirla. Un abrazo, Clara.

Apicius dijo...

Gracias Delicias de Baruz por la visita y comentario.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos