domingo, 23 de diciembre de 2012

Rollito de jamón de york y tapa con queso President

Amabas preparaciones son muy sencillas, pero dan juego para una entrada, buffet o aperitivo. 
En una vamos a utilizar queso de cocina, semicurado President y en la otra Snack a la francesa de la misma firma.
Para los rollitos emplearemos: Una patata cocida, un huevo cocido, unos palitos de surimi o cangrejo, unas gambas, unos langostinos, queso de cocina semicurado y 

unas lonchas de jamón de york.
Picamos el huevo cocido, 
añadimos el surimi troceado, 
lo mismo hacemos con las gambas y langostinos, que despues de salteados los trocearemos y 
por último añadimos la patata cocida, así mismo trocada.
Revolvemos bien todo.
Añadimos el queso de cocina y 
mezclamos bien todo hasta formar una amalgama de todo. En definitiva es como si fuera una ensaladilla pero sin mahonesa.
En cada loncha de jamón de york ponemos una porción de la ensaladilla de queso President y 
enrollamos, 
partimos por la mitad.
El resultado unos bocados deliciosos. Si se quiere suavizar el sabor del queso semicurado, se puede utilizar el queso de cocina variedad emmental que es más suave.
El otro bocado que propongo es un canapé en el que utilizaremos unas tostadas y unos cortes de Snack a la francesa.
Cortamos el queso en rodajas y 
los ponemos sobre las tostadas. Más sencillo no puede ser.

3 comentarios:

lola dijo...

que ricos esos rollitos


¡¡felices fiestas¡¡

Apicius dijo...

Gracias Lola por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

M A Y dijo...

Me ha gustado, tengo que probarlo. Un abrazo y Felices Fiestas!!