A este chutney también le añadí un poco de cebolla picada y un tomate mediano medio maduro.
Comencé salteando en un mínimo de AOVE la cebolla, a la
que añadí, antes de que comenzase a poner transparente el tomate,
mientras troceé los níscalos que los tenia a medias de preparación, ya que pasaron por el horno por 15 minutos a 180º C.
A la cebolla y tomate añadí los níscalos, un poco de ralladura de jengibre fresco y especias.
Luego añadí la misma cantidad de azúcar morena y vinagre, como una taza de café, pero esto va en gustos si gusta más dulce o mas ácido.
y vino de Oporto, el doble que de vinagre.
Lo tuve cociendo por espacio de unas 3 horas a fuego muy suave.
Para obtener este resultado. Me ha gustado tanto la textura obtenida como el sabor. Buen acompañamiento para tomarlo con carne o simplemente en una tostada.
5 comentarios:
Con los chutneys tradicionales tengo el problema de que a mi marido no le gusta el mango, sin embargo esto me resuelve ese tema y tiene que estar aún más rico. Me queda un poco de carne de venado que creo que voy a casar con tu receta.
Por si te apetece, y sólo en ese caso:
Te dejo un cuento culinario que a lo mejor le gusta a tus nietos (con receta al final incluida)
http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/11/en-el-pellejo-de-una-patata.html
Y otra receta, con anécdota, de mi reciente visita a casa de mis tías abuelas (está buenísima)
http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/11/alcachofas-en-salsa-de-la-tita-mercedes.html
Apicius, qué cosa más buena, tiene que estar realmente sabroso. Muchas gracias, esto tengo que prepararlo. Un abrazo, Clara.
se ve tan rico....bsts
Es uno de mis platos favoritos el niscalo, y estos me han parecido deliciosos. Besicos
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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