miércoles, 12 de diciembre de 2012

Empanada casera de bonito en aceite

La última empana que oficié y publiqué fue de solomillo de cerdo, la de hoy es de bonito en aceite.

Comenzamos pochando bien cebolla, 
a la que unimos pimientos del piquillo en este caso o morrones cortados en tiras, unimos bien ambos ingredientes.
Añadimos el bonito desmenuzado y 
salsa de tomate.  
Mezclar todo bien y sazonar al gusto, un poquito de picante le va muy bien, así como una cucharada de vinagre.
Estirar la masa de pan en dos planchas, la que utilizaremos como base será más gruesa que la superior. Sobre la plancha inferior colocaremos el relleno, taparemos todo con la otra plancha de masa de pan, pellizcaremos los borde para que no se abra la empanada y le pondremos algún adorno sobre la superficie.
Siempre hay que hacerle una chimenea  normalmente en el centro, pero en esta ocasión se me rompió la masa por donde se ve la chimenea y lo dejé así. 
En el horno pasó a 220º C por 30 minutos y salio de esta manera.
Aspecto de una ración emplatada.
Nota:
Muchos, creo que no hacen sus empanadas en casa debido al engorro de hacer esta masa en casa.
En Vitoria Artepan vende masa congelada que está muy bien y sirve para estos fines.

7 comentarios:

Belen dijo...

En casa es la que mas gusta.

Liliana dijo...

Hola!..gracias..se ve rica, pero n salen los ingredientes ni la masa! :(

Apiciu dijo...

Gracias Belen y Liliana por la visita y comentario.

Liliana no entiendo lo que me quiere decir. Los ingredientes y el paso a paso, está completo. La masa he utilizado de Artepan, de ahí que no ponga el paso a paso.
Bueno ya me dirá.

Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Unknown dijo...

Buscaré un Artepan en Madrid porque tiene una pinta que dice ¡cómeme!
Un saludo.

Apiciu dijo...

Hola Elarien:
Sabia, pero he querido confirmarlo, con Artepan de Vitoria:
Artepan de Vitoria es una empresa de ámbito local. Hay tiendas que se denominan Artepan, pero no tienen nada que ver con Artepan de Vitoria y por lo tanto desconozco sus productos y la calidad de los mismos.
Así que el Artepan Madrileño, si es que lo hay, nada tiene que ver con el Vitoriano.
Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Borinkeando dijo...

Una verdadera delicia! siempre he estado tentada a prepararlas..
Feliz Navidad para usted y su familia!

Apiciu dijo...

Gracias Sazón Boricua:
Gracias por la visita y comentario.
Anímese a preparar una empana las caseras resultan fantásticas.
Que pase buenas fiestas con su familia.
Sea feliz a pesar del gobierno.
Saludos